コメント

はじめてのママリ🔰
私は、卒乳させてから撫でられるのも嫌です😅
感覚的に本能的なものなんだろうなと思ってます。
プライベートゾーンだしそれでいいんじゃないですかね😂
お子さんがもう少し大きくなったら下着で隠れてるところは触らないって教えられますし✨
はじめてのママリ🔰
私は、卒乳させてから撫でられるのも嫌です😅
感覚的に本能的なものなんだろうなと思ってます。
プライベートゾーンだしそれでいいんじゃないですかね😂
お子さんがもう少し大きくなったら下着で隠れてるところは触らないって教えられますし✨
「子育て・グッズ」に関する質問
昨日朝嘔吐し、今日も朝に嘔吐しました😭 昨日も今日も1日横になって寝ています。 元気がなく心配です。 今のところ便は月曜日のお昼に クリーム色の軟便でした。 でもイヤイヤする元気はあります🙃 30分ほどイヤイヤして …
ただの愚痴で申し訳ないんですが、自宅保育しんどいです… 一人遊びあまり出来ず、家の中でも未だ後追い多いしママ・パパと同じ事をしたがる。一緒に遊びたいとリビングに連れてこられると、家事何も出来ず…。 言葉も遅…
保育園で子どもの足にボールペンの跡がたくさんついていました。抱っこした時にエプロンの中に足が入って、ボールペンがついたものだと思いますと謝られました。再びまたついていたのですが、これって危なくないですか?…
小学生の子は、学校から帰宅したらお友達と遊ぶのでしょうか? 今は、帰宅・荷解き・おやつ・宿題及び明日の支度・妹と遊ぶ・夕飯の流れです。
生後11日目です。 乳児湿疹が見られてきたのですが、何か良い保湿するクリームやローションありますか?🥲 沐浴後と朝はベビーワセリン塗ってます。湿疹は主にほっぺたで、アゴあたりに3.4個ポツポツある感じです。他の箇…
鼻風邪いつ治る? 日曜日から発熱38.7度 月曜に病院、シロップと咳止めシールをもらう。 まだまだ治らず、夜中起きるので寝不足も響いてきました。 子供が一番つらいはずなのですが、、 メンタルやられそうです、、 世…
もうすぐ6ヶ月の子が後追い?抱っこ好き?で日中も抱っこ、寝ても抱っこから降ろせません。 背中スイッチもあるのか、クッションに置いたりしても起きてしまいます。 そこで、オススメの背中スイッチ防止アイテムと家…
男女両方育ててるママさんを可哀想に思いますか?
トイトレが進みません。。 3歳7ヶ月の息子ですが、まだオムツです。 家では基本トレーニングパンツ(うんちしそうなタイミングだとオムツの時もあります)幼稚園でもトレーニングパンツとオムツと持って行ってます。 …
母乳育児が諦めきれないです。 もうすぐ1ヶ月半になる息子がいます。 帝王切開で産まれ、その後1週間ほど保育器管理でした。 出産後は自分の疲れに身をまかせすっかり休んでしまったのと、保育器から出れるまでは抱っこす…
顔を擦るせいでアレルギー反応みたいに瞼が赤くなっちゃいます、、 ※写真添付してます これってもう仕方ないんですかね😩 肌も弱く乾燥で肌荒れることが多くて痒くて掻いてるときもあります ひどいときは両方の瞼が赤くな…
子供がほぼ毎週のように風邪をひいています😓😓 一歳と3歳で4月から保育園に行きだし私は今月下旬から仕事です。 私の想像を遥かに超えるぐらい毎週どちらか発熱💔 今週も下の子は月曜日から休んでいて今日上の子も発熱。…
乳幼児の保湿、朝もやってますか? 生後40日目の子の母です。 肌の保湿について教えて頂きたいです。 沐浴のあとにクリームを塗ってます。 朝も昼もみなさんは赤ちゃんの肌にクリームを塗ってますか?? カラダを拭…
生後6ヶ月で混合です💡 1日の流れが今日はこのような感じなんですが、大丈夫なんでしょうか? 体重が小さくて許容範囲ギリギリなので、増やしたいです。 9:00 母乳+離乳食 11:30 ミルク150ml 14:00 離乳食 15:00 母…
保育園に置いてる着替えってほとんど着ることなくサイズアウトするのですごく勿体なく感じませんか?🤣 仕方ないんですが、ズボンはおもらしした時に着替えるのでまだ出番はありますがもうほぼほぼしないし、上の服は着替…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊