コメント
ままり
ローンと賃料がほぼ変わらない
家具家電は買い替えない(当時のエコポイントで冷蔵庫とか、テレビは購入)
引っ越し代も近くだったので3万程度
などなど、最初にお金もかからなかったし、特に問題なかったです😂
固定資産税は最初は分割にしました!
🐱ྀི🐱ྀི👻
貯金無しで建売買いましたがアパート時よりは裕福な暮らししてます🤣
アパートの時の方が今より1万円くらい安い家賃でしたがカツカツで今のマイホームはそこまでカツカツじゃないです!
-
そら✴︎
月々の支払いいくらですか?
- 3月25日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
6万です
- 3月25日
-
そら✴︎
6万から7万がベストですよねー!!
お子さんの急な出費とかありましたか?- 3月25日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
急な出費…うーん保育園の準備費くらいですかね?
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
10-20年後に色々(給湯器などお風呂系、洗濯機など大物家電、コンロなどなど)壊れ始めて買い替えたり修理したり、外壁の塗り替えなどで修繕費がいきなり発生しだします。特に最初が安ければなおさらお金がかかります。ですので、その分も今から貯めておいた方が良いです😢
あと外構も結構お金かかる上に家を建てたあと別で取り組むので、そのお金も!
賃料で住めるのにマイホームを建てないのは勿体ないは営業マンの売り文句なので、その言葉だけに騙されないように気をつけてくださいね😣✨
-
そら✴︎
後々大変になりますよね💦
ありがとうございます😊- 3月25日
そら✴︎
月々いくらの支払いですか?
固定資産税は分割も可能なんですね。
反対されたりしましたか?
ままり
月の支払い総額ですか?🙄
それともローンの支払いですか?
固定資産税は4期分に分けて支払うか、一括で支払うか選べますよ!
反対って両親とか?周りにですか??親に相談してないので誰にも反対されてないです☺️
そら✴︎
ローンの支払いはどのくらいですか?
親戚にです。正論言われ反対されました。蓄えがあまりなく無謀なのは十分承知なのですが私だったら住まないとか一生住むと思ったら大丈夫なのとか。
ままり
9万ないぐらいです🤔
これから収入が増える見込みはないのでしょうか?😌
建売でも2000万円台とかあるし、無謀な額に手を出そうとしてるわけじゃないですよね??😭