※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子に対する授乳への嫌悪感があり、2人目が男の子で不安を感じています。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

男の子に対する授乳への嫌悪感があります。

2人目を妊娠中8ヶ月、お腹の子は男の子と言われています。
理由は分かりませんが昔から男の子が授乳されているのを見ると嫌悪感を抱いていました。
上の子は娘で、自分が授乳する際も嫌だと思ったことは一度もありませんでしたが、2人目は男の子で拒絶してしまったらどうしようと不安になってます。。
できれば完母で育てたいと思っていますが、ちゃんと授乳できるのか心配です。

同じような方いませんか?😭
また実際男の子出産された方はどうだったかお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは第1子が男の子で初産なので比較対象がないですが、嫌悪感ありました!
4日目くらいまでは頑張ってましたが、そこからは手で搾乳とミルク、今は完ミにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    授乳行為自体に嫌悪感があった感じですか??
    それとも男の子の授乳に対する嫌悪感が前からありましたか??
    差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々でれば母乳でいっか!って感じでしたので前からではないですね💦
    どちらかとゆえばディーマーよりです。
    女の子ならできたのにって思います。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏
    女の子ならって気持ち分かります。
    私も産後の様子を見て対応していこうと思います🙇‍♀️

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

私は女の子も男の子も無理でした😅
1ヶ月は頑張りましたがそこからは搾乳して哺乳瓶であげるようになり3ヶ月目には上も下も完ミです。

私もディーマーよりです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目を妊娠した後ディーマーという言葉を初めて知りました。
    もっと世の中に周知されてお母さん達が楽になるといいなと思います💦

• 3月25日
ちな

次男を2日前に出産しましたが、長男の時から授乳自体に抵抗がありました。
母乳で育てたいと思ったことは一度もなくて、でも飲ませた方がいいのかなーと思い長男の時はミルク寄りの混合で、3ヶ月から完ミに切り替えました!
今回は最初から完ミです😊
わたしの場合は男の子だからというわけではなくて授乳自体に嫌悪感があったので、女の子でも同じこと思ってると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のミルクは品質が良いので母乳にこだわらず心が無理と感じたらミルクに切り替えたいと私は思ってます🥲
    ただ、周りが母乳神話派が多いので何か言われるかなとか不安です😭

• 3月25日
ami

1人目は最初はよかったのですが、だんだんと授乳中に生気を吸われるような感じになり不快感を感じるようになってしまいました。それでもなんとか離乳食の時期までは混合で頑張り、離乳食始まってからは完ミにしました🍼

次の子は女の子予定なので、どうなるか分かりませんが授乳場面を見るだけで嫌悪感を抱いてしまうこともあるので、今回の方が授乳するのは難しいかもしれない…と思っています🥲
ママリで調べるとディーマーの方が案外いたので、それで救われてました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も理想は離乳食始まるくらいまで母乳あげたいなと勝手に思ってますが、実際にしてみないとどうか分からないですよね。。
    新生児はまだ許容できるけど、半年過ぎとかで男の子らしい体型になってきてる子供に授乳してるのは見てるのも嫌だと感じてしまいます。。
    ディーマーについても、もう少し調べてみます。

• 3月25日