産褥ショーツについて、産院が用意してくれるものと、入院中に買うか迷っています。内診があるため便利とされていますが、入院中だけなので買うのがもったいないか迷っています。皆さんはどうされましたか?
産褥ショーツについて
陣痛中の産褥ショーツは産院が用意してくれるのですが、産後の入院中の分を買うか迷っています。
病院からもらった持ち物が書いてある冊子には、あると便利となっています。
産後入院中は内診があるからあった方がいいということなのでしょうか?入院中にしか履かないだろうし、買うのもったいないかなーと考えてしまうのですが皆さんどうされましたか😌?
- しらたま(1歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
西松屋で安いの買いました!
産院でも一枚もらえましたが、私は要らなかったです😊
はじめてのママリ🔰
私の病院は一つだけしか貰えなかったので、予備で持って行った3枚が役に立ちました‼️
助産師さんが産褥ショーツとかナプキンしてもらった時、少しズレてて漏れてたことがあったので……
産後2日目までは産褥ショーツ履いてました‼️
生理用パンツでもいいのかもしれませんが、産褥ショーツの方が楽なので買って損はないかなぁと私は思います‼️
-
しらたま
なるほど…助産師さんがナプキンをしてくれることもあるのですね!
産褥ショーツ、お股の部分が開くだけかと思っていましたが漏れないようになっているのを初めて知りました!
教えてくださりありがとうございます💕- 3月24日
ママリ
うちの産院も一枚だけくれて、大量に悪露が出て、ズレるしで履いてすぐ汚したので持って行ってよかったです🥺
病院の自販機にあればもしものときそこで買えばいいですし、そこまで高いものでもないので予備で持って行くとやはり安心かと思います😊
-
しらたま
産後そんなに悪露が出るのですね!
病院には自販機なさそうなので少し買って行こうかなーという気持ちになってきました😉
ママリ
予定外に帝王切開になり恥骨の上のところを切るので、退院してからもしばらく産褥ショーツを履いてました!普通のショーツは1ヶ月くらい履けませんでした。おへそまですっぽり隠れる産褥ショーツを持っていっていたので安心して履けて、持っていってよかったものの一つです。
-
しらたま
帝王切開になった時にも役立つとは…!!
勉強になりました😮
はじめてのママリ🔰
産院で2枚もらったものと自分で持って行った1枚くらいを入院中に使ってました🙌
けど、マジックテープになってたところが太ももに当たったりして、履きにくかったので、家に帰ってからは一度も履いてないです😂生理用ショーツがよくって生理用ショーツを買い足しました😂
-
しらたま
産院で2枚もらえるのいいですね〜!
なるほど…必要最低限でよさそうですね😉
さくさくパンダ
上の子の産院も産褥ショーツ2枚の支給がありましたが、助産師さんに産褥ショーツ2枚と生理ショーツ3枚は念の為自分で用意してきた方がいいよと言われ用意していきました!
出血量が多かったのか、支給された2枚は一日でダメになり、持っていった2枚も2日でダメになりました😅
お股の傷が痛く動くのがしんどかったので、いちいち脱がなくていい産褥ショーツは便利でした!
確かに入院中しか使わないので勿体ないですが、産後少しでも楽ができるならいい買い物だと思いました😆
-
しらたま
そんなに短いスパンでダメになるとは!何枚持っていくか悩みどころですね🤔
脱ぐ動作すら痛いなんて…お股の傷怖いです😨
便利なことが知れてよかったです!
はな
必要枚数一枚と書いてあったのですが、血で汚れたりして洗い替えで3枚あると便利でした!
産後は生理中とかに履いてます😊後ろまでカバーがあるので夜寝る時に漏れの心配とかしなくていいので大活躍してくれています👌笑
-
しらたま
教えてくださりありがとうございます💕
生理中に履けるのなら尚更買って損はなさそうですね🙆♀️- 3月25日
しらたま
西松屋だと安く買えるのですね!
教えてくださりありがとうございます💕