住まい 無知で申し訳ないのですがどなたか教えていただきたいです💦😭新築の戸建… 無知で申し訳ないのですがどなたか教えていただきたいです💦😭 新築の戸建てを去年の12月に購入し3月の頭に税務署に住宅ローン控除で確定申告をしにいきました。 そこで今日取得税の軽減措置を思い出したのですが住宅ローン控除の申請と取得税の軽減措置は別になるのでしょうか😭💦 最終更新:2023年3月25日 お気に入り 住宅ローン 戸建て 確定申告 申請 新築 ママ(3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 別です。 取得税は、県税務署とか地方税務署なので。また別な手続きになりますよ。書類はだいたい一緒です。 3月24日 ママ 回答頂きありがとうございます😭 そうだったんですね、、 早速電話して問い合わせしてみます😭✨ありがとうございます😭 3月25日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
回答頂きありがとうございます😭
そうだったんですね、、
早速電話して問い合わせしてみます😭✨ありがとうございます😭