※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに麦茶を飲ませてもいいですか?どのくらいの量が適切でしょうか?

生後2ヶ月のままです。
お風呂上がりにそろそろ麦茶を飲ませようかな?と思ってるのですがどのくらいの量をあげてよいものか…
みなさん飲ませてますか?
また、どのくらい飲ませですか?

コメント

飲ませたことないです!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ならお風呂上がりでも麦茶は不要だと思います。
離乳食始まる迄は母乳ミルクだけで充分ですよ。

かおちゃん

次のミルクまでまだ時間が空いてて
お子さんが飲めるなら白湯や麦茶も
いいと思います!
(わたしはその場合薄めのミルクあげてました)
でも飲ませる必要もないですね!

あ

次のミルクまでに時間がある時に、白湯10mlほどあげたこと何回かあります。なるべくは、沐浴後にミルク飲めるようにしてるのですが、用事があったりで、そうはいかない時ってありますよね。
うちは白湯飲んだ後、特に機嫌が悪かったり、下痢したりとかなかったです!

あ

生後2ヶ月の息子がいます!
かなりの便秘くんでお腹がパンパンすぎて先生に相談したところ、麦茶をあげてみてもいいと言われたので最初は5mlからお風呂上がりに水分補給、便秘解消のため飲ませてました!今は先生と相談の上飲む分を飲ませてます!(MAX50mlで飲ませてます☺️)是非、参考までに🙇🏻‍♀️

🐨

うちは、ミルクのタイミングでお風呂に入れてましたが、ずれた時には飲ませてました🤣
ベビー麦茶を薄めて、適当に5mlとか10mlくらい?ちょろっと飲ませてました🙆‍♀️

ST

私はミルクのタイミングとお風呂のタイミング合わないことが多かったのと、体重も重めだったので、麦茶あげてますよ!2ヶ月くらいだったらせいぜいあげても30mlとかでした!
今でも50mlあげても飲まないことあります!
必要ないとは言われていますが、お子さんの体重の増え方が順調で、ママの判断であげてみようと思うなら私はあげていいと思います😊