※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっコぐらし
家事・料理

太巻きを作ったんですが、余ったので明日の朝食べようと思うのですが、…

太巻きを作ったんですが、余ったので明日の朝食べようと思うのですが、冷蔵庫に入れると酢飯がパサパサになりますよね…。
まだ切り分ける前の状態です。
パサパサならない方法ありますか?

コメント

ゆゆう

野菜室に入れておけば一晩くらいならパサパサになりませんよ。
体感ですが野菜室ってスーパーの寿司売り場くらいの温度なんじゃないかな?と思ってます。

はじめてのママリ🔰

お皿に入れてラップして新聞紙にくるんでからビニール袋に入れてしっかり口を閉じてください🥺✨次の日食べてもパサパサじゃないですよ😍

すみっコぐらし

ありがとうございます😊