※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
サプリ・健康

胃腸の不調が1ヶ月続いており、食欲がなく体重も減少しています。内科や婦人科を受診しましたが、同じような経験をした方の回復状況を知りたいです。

胃腸の不調が1ヶ月ほど続いてます💦
胃痛、吐き気、ゲップ、下痢などで食欲も無く体重も結構落ちてきてます
その他に動悸や息苦しさもたまにあります
内科や胃腸科は診察済みです
子宮内膜症なのでこれとなにか関係あるのか分からないですが婦人科も行きました!
同じような経験ある方どのくらいで落ち着きましたか?
何で治ったかなど色々教えてください🙇‍♀️

コメント

ももち

胃カメラや大腸カメラされました?

はじめてのママリ🔰

過去の投稿ですが、今 同じ症状に+左側腰痛などもあり、2週間が経ちましたが改善せず。
総合内科でビオフェルミンと胃炎を落ち着かせる薬をいただきましたが改善している気がせず不安で、ママリを検索していたは、しまうまさんの投稿に行きつきました🥲

しまうまさんは、その後は胃カメラや大腸カメラなどもされたのでしょうか?
差し支えなければ、どれくらいで改善されて、どのような診断…病症名だったのか教えていただけないでしょうか🙇‍♂️💦

• しまうま

しまうま

こんにちは!症状とても辛いのでお気持ちわかります( ; ; )
    左側腰痛はなかったのでわからないのですが私はあの後何回も病院へ行き、胃カメラなど検査しても何も問題なかったです💦
    結局は自律神経からくるものでして、心療内科に抵抗があったのですが結構しんどかったので受診をして、そこから食べ物が少しずつ食べれるようになりました😢
    だいぶ落ち着きましたが今でも胃がもたれた感じやゲップなど完全に治ってないです😭

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただけて嬉しいです😊
    問題が無かったのは安心ですね✨
    今も胃もたれ感やゲップがあるのはスッキリしないですよね🥲
    私は胃がんだったらどうしようと改善しなくて不安で💦
    再診までに改善しなければ、しまうまさんみたいに胃カメラしたいと考えているので、病院を変えて胃カメラ可能な消化器科に行ってみようかな…😅

• 2月15日
  • しまうま

しまうま

とんでもないですよ✨
    辛いお気持ち分かるので少しでもお力になれたらなと思いお返事させて頂きました🙏
    まだカメラの検査はしていなかったのですね!
    私は胃カメラ2回経験あるのですが、2回めは鎮痛剤使用して検査してもらいました!
    検査するまでモヤモヤしますし不安な気持ちきてないと思いますので症状続くようなら検査おすすめします!
    原因がわかればそれに応じたお薬や治療できると思いますし☺️

• 2月15日