コメント
yunon🌏
黒のスーツで
うちの旦那はシャツとネクタイ
の色とか柄を変えてます。
退会ユーザー
幼稚園の入園ですが、紺色のスーツの方、多かったです✨
そして、我が家も紺色でした😂
ユニクロやGUでも、カジュアルスーツあるので、そうゆうのもアリかなと個人的には思います😊
-
ちゃんヒナ
紺色もいいですね!
カジュアルなのもいいなと思ってたんですけど、スーツの方多いならスーツのが良さそうですね🤔- 3月24日
退会ユーザー
これからスーツ着る場面(七五三や卒園式、保護者会など)あると思うので、1着くらい新調されても良いと思いますよ😊
-
ちゃんヒナ
私も1着ぐらい新調してもいいとは思ったんですけど、金銭的に余裕がないので、今回買わなくてもいいなら次の機会の時に買ってもいいのかなって思ってたんですよね😅
- 3月24日
ma
う黒のスーツで大丈夫かなぁと思います🤔
卒園式ですが、男性は黒のスーツが多くて、夫も黒のスーツにシルバーのネクタイでした😊入園式や入学式も同じもので行く予定です!!
母親は卒園式と入園式は暗いスーツ明るいスーツなどで分けたりする人もいますが、男性は同じスーツでネクタイ変えるとかが多いのかなぁと🤔
-
ちゃんヒナ
やっぱり黒スーツ多いんですね!ネクタイを変えれば良さそうですね🤔
- 3月24日
ママ🔰
うちはゆるい感じなので、
上はシャツの上にセーターやカーディガンで参加してます
-
ちゃんヒナ
そういう感じでもいいんですね!
- 3月24日
-
ママ🔰
うちも明日なんですが、
まだ服すら決めてなくてもう私はワンピースでいいかーと😅
その後に上の子の説明会もあるので在園児だとキメキメで行くとちょっと恥ずかしい気がして😫- 3月24日
-
ちゃんヒナ
入園式と説明会お疲れ様でした☺️
たしかに在園児だとちょっと恥ずかしいかもですね😅- 3月25日
-
ママ🔰
スーツの方もいました!
上の子在園児で下の子が入園で抱っこ紐で連れてきてるお父さんはもう普段着でした😆(お母さんが仕事)
私は結局ハリがあってギャザー多めの白シャツに、
黒の丈短目のワイドパンツというただのオシャレ着におさまりました😆- 3月25日
ちゃんヒナ
白シャツでも大丈夫ですかね?
yunon🌏
ネクタイを少し派手目な
感じで行くと
白でもいいと思います😊
ちゃんヒナ
なるほど🤔
ありがとうございます!