※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HKR
ココロ・悩み

39週の初産婦が、マタニティライフと名付けについて相談しています。要活用の過ごし方や名前候補に悩み、「ひまり」がお気に入りだが身近に同名がいることに悩んでいます。

普段の生活についてと、名付けについてです!

私はまもなく39週に入る、初産婦です(⌒▽⌒)☆
前駆陣痛やおしるしや高位破水なども感じられないので、まだもうちょっとかなぁと思っております。

そこで最後の一人マタニティライフをどう過ごそうか悩んでいるのですが…。

この時期になると遠出も出来ず、一人で買い物も近場だし、眠気もあるし体も重たいので横になることも多く…

こんな感じで突然陣痛がやってきて、いざ産まれてから「あぁこれやっとけばよかった(´Д`)💦💦」なんて思うこともたくさんあるのかな!?と。
何をしておくことがオススメとかは、ありますでしょうか?もう限られてしまうと思いますが…。

そして名付けについて。
名前の候補は4つくらいありまして、なかなか決まらないので、赤ちゃんのお顔をみて直感で決めようと思っているのですが、私的にかなりお気に入りの名前が「ひまり」なんです😌💓💓ひまわりが大好きで、いまちょうど育てております♪♪毎日成長を見ることくらいしか、日々の楽しみがなくて…(笑)(。-_-。)写真はひまわりの芽が出たころ&今朝のものです☆☆❤️❤️

ですが、身近にひまりちゃんという子がいるので、うーん…(°_°)やはり、身近にいると同じ名前は避けようと思っちゃいますか…?(*_*)

すみませんいろいろと💦ごちゃごちゃしてしまいました💦💦
よろしければ、お答え頂けると嬉しいです☆☆(*^_^*)

コメント

ひより

私はまだ妊娠16週目なのでまだまだ子育て開始まで時間があるのですが、私もやれること探し中です(´∇`)ワラ
時間があればあるだけゴロゴロしちゃったりでのんきに毎日過ごしてます…でもこれも子育て開始までののんきな時間かなと思い、おもいっきりのんきにしてます!ワラ

ひまわり良いですね(*´∇`*)
私も最近貰ったミニバラの種を植えて芽が出てきた所です♪
妊娠前までは花を育てるなんて事したこと無かったのに最近はまってます!
ひまわり大きく育つと良いですね♪

ひまりちゃん(*^^*)
かわいい名前ですね♪
身近に居ると…さけたくなっちゃいますよね。
でも私は初めて聞く名前ですし、せっかくなら付けたいと思った名前を付けられるのが良いと思いますよ!

由香りん

何かしたいと思うとなかなかきまりませんよね(-_-#)とくにお仲も大きくなって動くのもきついですもんね(;o;)

あたしはあんまり家から出なかったです(≧∇≦)
外にでてなんかあったらいやだなぁって思って(o゚▽゚)
DVDみたりとか、通販で子供服みたりとか、そんな感じです(≧∇≦)

子供の名前はむずかしいですよね(;o;)
四人目なんでもうでてこなくてこまりました(;>_<;)
やっと最近これってきまりました(o゚▽゚)

ちゃん。

私も39週です(^^)!
前駆陣痛もおしるしもないので予定日過ぎそうです(笑)

私は安定期入ってから旅行や遊び行ったり、買い物したりといろいろやらせてもらいました。
なので最後のマタニティライフは掃除で終わらせようかなーって思って今至る所を掃除頑張ってます!
やはりいつ何があるか分からないですもんね(´・_・`)近場の散歩などはできても遠出とかは旦那がいないとできないし…なので家でできることと言ったら掃除かなー?と。家なら突然の破水にも対処できるし、疲れたらすぐ休めるので(^^)
出産後は自宅にそのまま帰ってくるのですが念入りに掃除できなくなると思ったので今のうちにやっておこうと( ̄▽ ̄)

私のとこも名前決めました!
周りにはいないのでこのまま決定だとは思いますが、身近にいたらちょっと悩んでしまいますね(´Д`)でも、ひまりちゃんかわいいとは思いますけどね♡♡HiKaRuさんが気にしないのであればひまりちゃんでもいいと思いますよ!

HKR

回答頂いてありがとうございます(*^_^*)❤️☆
そうなんですね!これから楽しいマタニティライフですね♪

そうなんです、産まれてからだとゆっくり自分の時間もとれないって耳が痛くなるほど聞かされたので、本当今のうちですよね〜(*^o^*)ぐうたらも今のうち💓

ありがとうございます☺️ひまわり可愛いですよねo(^▽^)o
ミニバラすてきですねぇ♪私も二番目くらいに大好きなお花です〜😍☺️❤️楽しみですね😍!まめこさんのミニバラも綺麗なお花咲きますように☆

ひまりちゃんって、最近すごい人気の名前みたいなんですよね!ネットで調べたらなんと、人気ランキングの2位に入ってました( ゚д゚)★それだけ人気だと、普通にかぶりそうですね(。-_-。)(笑)
悩んで悩んで、直感で決めたいと思います♡ありがとうございます❤️

HKR

そうなんですね!ひまりちゃん可愛いですよね💓
ご自身のお名前からとって、ひまりちゃんですかぁ〜!いいなぁ(*^o^*)私もそうしたかったけど、なかなか難しくて( ゚д゚)💦

確かに!どれだけ身近かにもよりますね!✨なんだかひまりちゃんって最近すごい人気の名前みたいなので、身近にいなくてもこれから周りにも同じ名前のお友達できそうですよね♡
ありがとうございます❤️

HKR

そうなんですよね!時間ないときはやりたいこといっぱいだけど、いざ時間できると、あれ?って(。-_-。)お腹大きくなってきてから、またいろいろ思うんですよねぇ(⌒▽⌒)(笑)

なるほど!今は通販という便利なものがありますもんね〜っ!ネット様様ですよo(^▽^)o✨本当、何かあったら困りますもんね(´Д`)💦いわゆるヒッキーです…(笑)

由香りんさんはもう4人目のお子様になるんですねぇ(*^o^*)💓すごいなぁ〜ベテランママ(*^_^*)❤️確かに、4人目だと名前もどうしようってなりますね✨賑やかで楽しそう〜♪♪

HKR

同じですね☆予定日が近いんでしょうかo(^▽^)o✨

そうなんですね!安定期入ってからがチャンスですよねぇ〜!私は何やってたんだろぅ(゚o゚?旅行は行ったなぁ(*^o^*)充実してますねっ♪♪

本当、そうなんですよねぇ!掃除するに越したことはないですよねo(^▽^)o✨綺麗だと気持ちも良いですし☺️自分もいま時間が出来てから気付きましたが、意外ときれい好きなのかもと(笑)潔癖ではなくて、きれい好きみたい!と最近思いました(笑)
ですが今は私は実家なので、下手にいじれないし、引越ししたばっかりでそっちの家は綺麗なので、、みたいな感じで燃焼不足です…(笑)

やはり、そうですよね!身近にいる方のお名前はちょっと避けようかなと思いますよね(^_^;)
ひまりちゃん可愛いけど、候補も他にも可愛いな思う名前はいろいろ出てるので、最終的にはお顔みて直感でビビっときたものにしようと思います♡