auの携帯で通信制限について質問があります。通信速度が遅くなるとき、その場でギガ数を追加できるかどうか知りたいそうです。携帯ショップに行かなくてもできるのでしょうか。
機械音痴?なので、教えてください😭😭
しかも説明がかなり下手くそだと思うのですが、分かる方教えてください😭
現在auの携帯を使ってます!
Wi-Fiが無いところでYouTubeなどインターネットを使用してると、通信制限?ギガが越えそうです。みたいな通知が来ます。
そしてしばらくすると、通信がすごい遅くなります。
元々設定したプランのギガ数?があると思うのですが、それを越えると通信速度が遅くなるんですよね?
それってその場で携帯でギガ数追加とかって出来るんですか??
わざわざ携帯ショップへ行って設定を変えないといけないんですか??
プランは変えたくなくて、その都度携帯でギガ数?を追加できるかお聞きしたいです😭
説明下手くそですみません😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
課金すればギガは買えますよ🙆♀️毎月こえてしまうなら
毎月ギガ買うよりプランで
ギガ大きくした方がいい気はしますけど💦

退会ユーザー
確か1キガ1000円ぐらいでチャージできた気がします!
昔YouTube見まくっててすぐ制限されちゃって、その度にチャージしてお金が勿体無いので無制限のやつ?に変更しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに1ギガでYouTubeどのくらい見れるんですかね?🥺
無制限プラン高そう、、😭💦💦- 3月24日
-
退会ユーザー
1、2時間ぐらいだと思います🥲
チャージ金額はお写真の通りです!
無制限は7000円ぐらいだったと思います🥹- 3月24日

はじめてのママリ🔰
SoftBankですが、その都合マイソフトバンクと言うアプリなら追加出来てましたが高いですよ💦
プランをかえたくないとの事ですが、私はギガ放題にしても毎月の請求がかわらない金額になるように店員さんがプラン変更してくれました!
-
はじめてのママリ🔰
ギガ放題の方が良いですかね?🥺💦💦
半年に一度越えるか越えないか位なんです😭
追加は高いんですね😭😭- 3月24日
はじめてのママリ🔰
毎月は越えなくて、ほんとにたまーに越えるんです😭
携帯でギガは買えるんですね!!auのサイトを開いて買うんですか?🥺
ママリ
サイトから買えますよ🙆♀️