mama
私も使ってましたが、すこぶる効果を感じたかと聞かれたらどうなんだろう?くらいでした!!
ただ、使い始めるのが半年とかすぎてからだったのかもしれません💦口コミはものすごく良いので早めに使い始める分には良いと思います💓一歳すぎても子供の枕として変わらずに使ってるので、物としては丈夫です!
うさ
私も3ヶ月からエスメラルダの枕を使い始めましたが、3ヶ月半で寝返り始めちゃって、枕の意味が無くなっちゃいました😭
はじめてのママリ🔰
うちはアカチャンホンポで買ったドーナツ枕を使ってましたが、それで頭の形が綺麗に戻りました!2ヶ月目くらいから使って1ヶ月ほどで片側ぺったんこだったのが無くなりました✨
ちなみにこれです。ほかのドーナツ枕に比べて左右の膨らみが大きく頭が動きにくいのが良かったのかなと思います。
みー
3ヶ月ちょい前でフライング使用しました!!
まだ効果は分かりませんが首元の綿が既にヘタレてます💦
これは意味あるのか?
枕2個買って併用せなアカンのか?
と私も悩んでる所です💦
回答になってませんが実際使ってみての感想でした💦
はじめてのママリ🔰
うちの子は向き癖があったのですが、エスメラルダを使うと真上をまっすぐ向いて寝てくれるので良い感じです🫶
まだ使って1ヶ月くらいなので、効果のほどは分かりませんが😅
あと枕の生地が結構しっかりしていて髪の毛が抜けてしまうので、添付のナイトキャップを枕カバーとして使っています。赤ちゃんの髪の毛、サラサラになるのでオススメです😂
-
はじめてのママリ🔰
ナイトキャップはLサイズです!
- 3月24日
コメント