※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ビタミンB6と葉酸がつわり軽減に効果があるか気になりますか?サプリの効果について知りたいです。

ビタミンB6と葉酸がつわり軽減に効くときいたことがあるのですが、実際効いた方いらっしゃいますか?

最近つわりが来始めているのですが、サプリなど飲むと効果あるのでしょうか。
なんとなく妊娠中に錠剤飲むことに抵抗があり飲んでなかったのですが、つわりが酷い体質なので試してみようか迷ってます🙄

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

効いてるかは分かりませんがとりあえず気休めに飲んでます。
葉酸は赤ちゃんの成長にも大切なので悪阻関係なく飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく葉酸が含まれるもの食べるようにしてますが、食べ物からじゃ足りないですよね😵‍💫
    買ってみもうかなとおもいます!ありがとうございます✨

• 3月24日
rms

ビタミンB6飲んでました!
気の持ちようかも知れませんが、
飲まないよりは少しマシになる気がして
お守りがわりに飲んでました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに気持ち的に効いてると思うと少し楽になりそうですね🙄
    買ってみようかなと思います!
    ありがとうございます!

• 3月24日

サプリ関係ないですが、、
妊婦さんは鉄分もちゃんと摂ってないと
いけないので鉄分・葉酸入りの
ヨーグルト食べたら良いと思います💓
ビタミンについては分からなくて
ごめんなさい🙏🏻💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄分葉酸入りの食べ物もいいですね!それならあまり抵抗ないです😳
    ありがとうございます😆

• 3月24日
ままり

ビタミンB6は私は全く効果感じられなかったです!
むしろ逆に気持ち悪くなった気がして飲むのすぐにやめました笑
葉酸は赤ちゃんに良いので普通に飲んでました!産院でもそのまま飲み続けてくださいね!って言われました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院でもおすすめしてるんですね!試しに買ってみようかなと思います!
    ありがとうございます✨

• 3月24日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

2人とも吐きづわりでした💦

葉酸はずっとサプリメントで飲んでいましたが、ビタミンB6はバナナで取ってました‼︎
私はつわり中でもバナナが食べられたので、よく食べていたのですが、食べた日はつわり軽かったです。

後々調べたらバナナに含まれるビタミンB6がつわりにいいと言うのを知りました☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時吐きづわりでした😭
    私もバナナが良いとネットで見て、今はまだ色々食べられるので小腹が空いたらバナナ齧るようにしてます。。
    食べられる限りバナナ齧って過ごしたいと思います(笑)
    コメントありがとうございます😌

• 3月24日