保育所でのお弁当作りに悩んでいます。冷凍食品を持っていくのは危険でしょうか?朝のお粥も冷凍はNG?
4月から週2日パートで働きます。職場の保育所に預ける際離乳食の間はお弁当を持参しなくてはいけないのですが、どうするか悩んでいるのでアドバイスをいただきたいです💦
保育所の先生からはごはんの上におかずをかけるなどして一つにまとめて持ってくるよう説明がありました。
今はうたまるごはんを丸パクリしているので、まとめて作って冷凍→食べる時に解凍なのですが、さすがに解凍したものを持っていかせるのは危ないですかね…?
5倍粥にパウチのベビーフードをかけるのが楽かなと思うのですが、お粥を朝作る時間があるのか…。お粥も冷凍したものを解凍して持っていくことはできないですよね😣?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
試したことはないですが…
普通ご飯にベビーフードかけて、昼まで置いておいたら、ご飯がベビーフードの水分吸って柔らかくなりそうな気がします🤔
一度やってみて、硬そうなら、普通ご飯+水+ベビーフードとか。
解凍したおかゆよりは安心かなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普通のご飯にかける!それなら簡単でいいですね👀
一度家で試してみて、水いれるなり調節してみようと思います💪