※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
住まい

旦那の元嫁との家が売れず、値下げしても赤字。状況が厳しい。同じ境遇の人いますか?早く解決したい。

旦那バツイチ、元嫁のほうに子供1人います。
ペアローンで建てた家が売れません。
人気だが土地が高い&大手ハウスメーカーで建ててるため金額も高くなってます。
値下げもしてますがすでにかなり赤字。

似たような境遇のかたいませんでしょうか?
ちなみに旦那と私がその家に住むことはできないです😢
元嫁の実家が隣、ローン金額が高く旦那と私では払っていけない。

値下げに関しても元嫁が旦那に全額値下げ分を支払うようゴネて裁判をしたりで、賃貸などは考えてません💦
早く縁を切りたいです。

コメント

ママリ

土地が高い建物は不動産関係の人が買ったりと結構買い手がつきますが、建物が高くて注文住宅でこだわっている家は売れ難いです。。。

市場としては建売のような形で安い建物の方が需要があるので、元が高いならかなり値下げてもドンピシャで欲しい人がいないと難しいかもです💦

あと土地も高い地域ならまず買う人も限られてきますし、その金額を出せば隣の地区で注文住宅が建てられるような金額ではないですかね🤔

市場の需要に合わせる(需要がない家は価値が低い=価格を下げる)か、買いたい人が現れるのを待つ(=稀な人。いつ巡り会うかわからない)か、かなと思います☺️

• ゆき

ゆき

そうですよね😔
    元嫁が決めた内装が今の流行りではないってのが売れない理由かなと思ってます😂
    キッチンド派手なオレンジ🍊でシンクの色もオレンジだったりで、他の箇所も奇抜な色が多いので難しいのかな...💦

やはりさらに値下げをするか買って下さる方を待つしかないですよね😢

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 3月24日
みみみ

うちも少し似ていますが、前妻が住み続けると理由で置いてきた家で、名義は夫。
何度もローンの名義変更をしてくれと頼んだのですが、前妻が病気?とか言って仕事を休みまくっているため年収不足でローンが通らず…
そんな中、夜逃げのように逃げられました。
ローンも払わず家も空っぽ、どこに住んでいるのかも不明。
夫名義ですし、これ以上ローンの肩代わりもできないので売却することに。
しかし、結果はローン残高に対して750万円の赤字でした。
前妻とは連絡もつかないし、夫は夫で「750万円の支払いなんて前妻はできない。させたとして子供達の生活があるのでかわいそう」と言う始末。

自分の家と前妻の家、苦しいローン生活をしてます😂

• ゆき

ゆき

夜逃げ😰
    めちゃめちゃ大変ですね..
    実は離婚時元嫁が住み続けて、ローンを1人で払っていくという話でしたがローンが通らず何年もダラダラ住み続けてたという😂

私とみーすさんにとったら全く関係ない家なのにお金を払い続けなきゃいけない状況が本当に嫌になりますよね🥲
    仕方ないことなんですけどね😞💦

• 3月24日
  • みみみ

みみみ

わわわ!そしたら同じ状況ですね💦
    ホント関係ないお金なのにこっちが苦しい生活とか嫌になります😭
    それがわかってて結婚したんでしょ?と言われること思うのであまり言えないのですが…

• 3月24日
  • ゆき

ゆき

「それがわかってて結婚したんでしょ?」
    本当これ言われたら何も言えないですよね😂
    好きでバツイチを選んだんじゃな〜い!
    1ミリも自分が関わってない家ってのが嫌なんですよね💦

• 3月24日
  • みみみ

みみみ

まぁ、夜逃げされたのは結婚した後なのでそんなのわからなかったんですけどね🥹

ホントそれです!
    一度も住んだことのない家に750万という金額を負担しているというのが嫌です💦
    しかもうちは夫が(私もですが)安月給なので、夫だけの給料では生活できません😅
    750万のせいでそうなっていて、それを私が負担していると考えると本当にモヤモヤします😭

• 3月24日
  • ゆき

ゆき

夜逃げは予想外すぎます😂
    そんな大金あったら自分達に使いたいですよね💦
    なんで元嫁の尻拭いをしなければいけないのか..
    旦那が悪いわけではないから責めれないし、けどどっかに吐きたい気持ち...😭

私の旦那も安月給ですよ🥲笑
    元嫁との家のローンで貯金もなかなかできなくて💸
    ほんとバカらしいですよね!🥺

• 3月24日
大きめサイズ

私のとこの旦那もバツイチ、前妻の方に二人子供います。
旦那名義のマンションに前妻、子供二人で住んでいます。
学校があったのでそのまま住んでましたが、下の子も高校生になるので売りに出してから早1年半😊売れる兆しがありません(笑)
立地も悪いし、昔のローンなので金利が高く残高の減りが悪くそんなに安くもできない。
そして養育費一括分の金額が残るくらいの金額で売ってるので値下げもしたくない(笑)そしてまだ元嫁家族が住み続けていています。
部屋も汚くて物も多いので、写真載せてますが…え…って感じです😂犬も飼ってますしね😂

幸い、元嫁との関係は良好で
売りに出すことには協力的なんですが
お金ないから引っ越せないと😩

• ゆき

ゆき

そうなんですよ!
    昔の金利が高いんですよね🥹
    住み続けながら売るのも大変ですよね💦
    最初の数年間は住みながら売る方向だったんですが、売れない為元嫁が出ていき今は無人です...
    それでも売れません🤣

協力的なのは羨ましいです😆
    早く売れてくれますように🙏🏠笑

• 3月24日
  • 大きめサイズ

大きめサイズ

ローンの支払いや養育費はどうされてます??

• 3月24日
  • ゆき

ゆき

ペアローンなので元嫁と旦那でそれぞれ払い続けてます。
    家が売れたら成人するまで養育費を払うことになってます😀

• 3月24日
  • 大きめサイズ

大きめサイズ

そうなんですね😣

金額的にはローンと養育費一緒くらいですか?

少しでも高く売れてくれるといいですね😭

• 3月24日
ママリ

うわー!!!
うちと一緒です😭

なかなか売れないですよね
ほんとに困ってます、、😭
築3年で、立地は良し
土地面積も広く、デカい家です、、、😭
その分、価格は高く出しているんですけど
嫁と子供たちが、売れるまでは住むとゆってて内覧できない事が厄介です、、😭
元嫁がなかなかのやばい人で
内覧を断るんですよ、、😭

住宅ローンは、旦那が払ってて
毎月15万です、、😭
ほんとに困ってます😭

• ゆき

ゆき

15万は高すぎですね😭
    かなりきついですよね💦
    築3年ならまだ売れる可能性大ですね!
    こちらは築10年以上なので厳しいんです🥲

その元嫁さんこっちの元嫁さんと似てて笑っちゃいます🤣
    内覧断るとか売る気ないですよね笑
    こっちの元嫁さんは旦那さん側のご祝儀(結婚式)が少なかった&結納金がなかったとゴネて家の値下げ分チャラにしようとしてました🤣

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

ほんとそうなんです、、、
    結構問い合わせは、来るんですけど内覧できないとやっぱり買う人は、いなくて、、、😭

今、旦那が、説得中なんですが
    ほんとにムカつきます笑笑

あの家が売れないと、
    私たちが、マイホーム買えないので早く売れて欲しいのに、、😭

元嫁は、ずっと専業主婦がいい!とかゴネててほんとうざいです、、、😭
    養育費で、生活しようとしてて頭悪いなあって思ってます笑笑

• 3月24日
  • ゆき

ゆき

それはムカつきますね笑
    もう元嫁誰かと結婚して専業主婦にでもなってくれーい!
    ついでに家も買い取ってくれーい!笑🤣

同じです!🥹
    子供が大きくなるまでにはマイホームに住みたいですよね💦😔

なんで私達は住んだこともない家にお金を払い続けてるんだろうって感覚なりますよね...
    仕方ないんだけど😭

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

いやほんとそれです🤣🤣笑笑
    さっさと再婚して、新しい旦那に養ってもらって欲しいです笑

そうなんですよ!!
    私、次の子妊娠する前には
    マイホーム欲しくて
    逆算すると、あと2年しかなくて😅😅笑笑
    私だけ焦ってます🥲笑笑

しかも、今住んでるアパートも
    家賃9万円でバカバカしいので尚更早く家たてたくて笑笑

バツイチの人と結婚して
    まさかこんな事で悩むなんて思ってなかったです笑笑

すみません、逆に愚痴聞いてもらっちゃって笑笑
    こんなこと誰にもいえなかったので、スッキリしました笑笑

• 3月24日
  • ゆき

ゆき

私も子供生まれるまでには売れてくれてたらいいなと思ってたらもうすぐ一才なっちゃう🤣笑
    思うように中々いかないですよね〜!
    グチグチゴネたりヤバい元嫁となんで旦那が結婚したのか不思議です🤔笑笑

賃貸本当にもったいないですよね🥲
    家売れなきゃ何にもできないし、でも旦那と元嫁の家だから現嫁(私)は口出しできないんですよね😔💦

境遇似てるのでめっちゃ気持ちわかりますよ😉
    コメントありがとうございます♪

• 3月24日