赤ちゃんを育てる中、旦那の仕事の話にイライラしています。旦那の家族思いであってほしいと相談しています。
実家は遠方で、旦那は夜勤や遅出ばかりの仕事なので、ほぼワンオペで生後5ヶ月の赤ちゃんを育てています。
旦那の仕事の話がうざいです。育児で大変なのに、旦那の仕事の愚痴とか聞きたくないのに、相変わらず話してきます。
大変だねとか言わないと拗ねるしめんどくさいです。
赤ちゃんが産まれたのだから、赤ちゃんの為にがんばれよ!って思うし、赤ちゃんの顔を見ても疲れた表情をしている事が多くてムカつきます。
仕事行く前とかも、言わないと赤ちゃん抱っこしないし。
私なら仕事が大変でも、赤ちゃんの顔を見たら笑顔になれるし、家族の為に仕事は頑張るものじゃないかと思うのですが、、。
夜勤中の休憩中に電話もくれますが、こっちの様子を少し尋ねた後は、仕事の愚痴やら笑って話してきて、知らんしと言う感じです。
毎回大変な話ばかりされても、頑張ってね!しか言えないし、早く電話切りたいのに、利用者さんが来て話し出したりして、いちいち旦那と利用者さんの話し声を聞かせてくるし、うざくてイライラします。赤ちゃん寝てると言ってるのに。
さっきは、ついうざいと言ってしまいました。
自分すごいでしょって言う旦那より、もっと家族思いの旦那が良かったです。
アドバイスや励ましをお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
🐼たれぱんだ🐼
私もワンオペ、実家も遠方で日中はパートしています😊
会話があるだけ羨ましいと思っちゃいました😅
うちの旦那は私がいくら手が回らなくても協力的でも全くなく、子供が目の前にいても声もかけないヤローです。子育てのパートナーとして見れないので母子家庭だと思って毎日やってます。笑
どこのご家庭もいろいろありますね☺️
今日も一日お疲れさまです✨
退会ユーザー
わたしも上の子の時、遅番ばかりで日中は寝てるしほぼワンオペで辛かったです💦
朝から夜までわたしは1人で頑張ってるのに…と、寝て仕事に行ける旦那にも嫉妬してました。
今日大変だった、疲れたーとかほんとイライラしました。
本当に泣くほどつらくなって旦那に相談し、日中早めに起きてもらったり夜起きたら対応してもらったり、2人で育児するを心がけるように過ごしました。
1人で頑張ると、心の余裕がなくなって些細な事でもイライラしちゃいます…2人の子供なんだから育児は2人でするものだと話してみてもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ちょっと冷たいなぁって思っちゃいました😅
なにも文句言わず愚痴らずただ家族のために働け、育児もしろなんて旦那さんもしんどいと思います……居場所がなくなっちゃいます💦
ママリさんも育児で大変ですが旦那さんも仕事してて大変です。旦那さんの愚痴聞きながら私も育児大変なんだよ〜って愚痴言いましょ!大げさにしんどいアピールしましょ!お互いに相手を思いやれるようにお話ししてみましょ!
私もワンオペで旦那にイライラすることありますが仕事帰りにデザート買ってきてくれたりするので、まぁいいかみたいな考えになりました😁
コメント