食洗機で朝の離乳食のお皿を洗うのは少量でも大丈夫ですか?夜まで待機してもいいのか、手洗いとの違いを知りたいです。
置くタイプの食洗機を持っている方教えてください
育児キツ過ぎて少しでも楽をしたくて食洗機を買おうと思っています
朝に離乳食をあげたお皿など4、5枚でもすぐに食洗機で洗うものでしょうか?
それとも夜まで食洗機で待機(笑)してもらうのでしょうか?
手洗いだとその都度洗うと思いますが、みなさん食洗機だとどうされているのでしょうか😭
変な疑問ですが、朝使った離乳食のお皿を、午後にもまた使うのでそんな少量で食洗機って使っていいのか、使うものなのか気になってしまい💦
教えてください😂💓
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは朝つかった食器は水とスポンジで汚れを落として食洗機で待機させてます😉食器が満タンになったら回してます😀
離乳食用のお皿を増やせば問題無いですよ😆食洗機めちゃくちゃ時短になるので本当オススメです!
はじめてのママリ🔰
うちは食洗機に入る1回分の量がたまったら回してます😊
食器が少なくスカスカの状態で回すのももったいないので、いっそ離乳食用のお皿をもうワンセット購入して、夜ごはん終わったら朝のと一緒に回すようにした方がいいと思います!
ママリ
やっぱり夜まとめてなのですね!😂💓離乳食用のお皿増やそうと思います🥲まだ食器棚が独身時代の物であまり入らず、食器棚も買い替えになりそうです😂(お金が〜泣)
ちなみにメーカーにもよると思いますが、食洗機は夜に使用しても騒音などないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちのパナソニックの高温すすぎとナノイー保管できるタイプのやつは音は割と静かだと思います(^^)むしろ水音が眠気を誘うみたいで食洗機の近くで抱っこ紐して寝かしつけするとよく寝てくれます😆
赤ちゃんの哺乳瓶やおしゃぶり、食器などもうわざわざミルトンするほどでも無いけど雑菌が心配なものは高温すすぎとナノイー保管で管理出来て安心です😆
ママリ
え、同じの購入予定です😍❣️
確かに娘も洗濯機の音とかで寝るので、寝かしつけに使えるんですね🤭♡笑
すごく参考になりました!早速購入します(ˊo̶̶̷̤ .̫ o̴̶̷̤ˋ)♡本当にありがとうございます!