※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぅママ🥝
ココロ・悩み

夫との関係に悩んでいます。期待外れで孤独感があり、一緒にいるメリットが見えない状況。自分にもしんどさを感じています。

愚痴です、すみません。
旦那にイライラし過ぎて
ほんとにいない方がマシとしか思えません。

お願いしたことはやってくれるけど、
気は利かないし、私に対して励ます言葉は掛けてくれず、
孤独感の中育児して1人で悩むことが多い日々です。

付き合っているときは離れたくないという思いでしたが、
今では勝手にすれば、疲れてるなら1人で実家に行けばという気持ちです。最低ですね…。

期待すると疲れるだけだと思い、いない存在として見るようにしています。すると本当にいなくてもいいのかな、一緒にいるメリットが何もわからなくなってしまいました。

心の余裕のなさから来ることだと思いますが…。
そう思ってしまう自分に対してもしんどくて、
どうしていいかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子どもが産まれる前は旦那大好き人間だったのに息子が産まれてから旦那の行動が鬱陶しくてイライラすることが大半になりました笑
うちの旦那も気が利かなくて何で分かってくれないの!って何度も喧嘩になりました。というか私が怒ってるのに向こうは何で怒ってるか分からずお互い雰囲気悪くなるみたいな、、💦ということで、一度話し合いをしました。
旦那の言い分としては、何を求めてるのか分からないから直接伝えて欲しいとの事でした。男の人って察するの苦手だし、期待すると裏切られるんですよね。そしてイライラのループ😭
なので、最近はやって欲しいことを伝えてます。これとこれやってとか具体的にいえばやってくれます。出来たら(100%で出来てなくても)助かったよーとお礼を必ず伝えます。
話を聞いてもらいたい時は今から愚痴るので慰めの言葉よろしく、指摘はいりませんと最初に伝えます笑。
余裕ないとイライラして当然ですよ!でもこちらで抱えてる不満も気づいてない場合が多いと思うので、ちゃんと時間がある時に伝えてみるのも良いかと思います^ - ^

• きぅママ🥝

きぅママ🥝

わかります。とてもとても。
    100%大嫌いでないから、分かり合いたい、助けてほしいと思ってしまうのだと思います。本心でなくてもお礼や感謝の気持ちは言葉にすることが大切になるんですね🥹🥹
    愚痴る時の慰めてほしいアピール伝えていきます。いい作戦ですね!参考にします😎
    返信ありがとうございます。

• 3月23日
まい

全く同じ状況です
上の子の面倒も見てくれない
私へのフォローもなし自分の事しか考えてないくそ旦那です。

でも、私がそうだったのですが
片親って何気に寂しいんですよね…
なので子供の為に今は一緒にいます。
ただ、子供達がいつか大きくなって
ぱぱいらないといった時には
そのときの状況で離婚したいと思ってます

• きぅママ🥝

きぅママ🥝

なるほど、そうなんですね🥲
    わかります。
    自分の気持ちでは旦那が鬱陶しいですが、子どもからするとどうしてうちにはパパはいないの…と悲しい気持ちになってしまうのかもしれないですよね。
    もし離れるなら子供が自立してからですかね。
    その頃までには心に余裕ができてお互い思い合えるようになれたら理想ですよね🥲🥲

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

同じくイライラしすぎて寝れずこの時間になってしまいました笑

自分から寝かしつけする!と意気込んで寝室に消えたのも束の間、
寝室から爆音のイビキが…
見に行くとベッドの端で今にも落ちそうになっている息子と
横で大の字に寝てるデカい息子。
やるって言ったなら最後まで責任持ってやって?息子に何かあったらどうするの?と言うと、
なんのプライドからか「寝てない💢」と…

他人からすれば別に離婚までではないんだろうけど、
チリつもです!チリつも!😂

• きぅママ🥝

きぅママ🥝

分かりますほんとに。
    うちもそうです。
    夜泣いても気づかないよねって言ったら
    寝てない体が起きれないだけと言います。
    こっちは嫌でも起きなきゃいけないのに…なんだそれという感じです笑笑
    でかい息子ですよね…産んだ覚えはないのですが笑笑

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んだ覚えないですよね🤣
    体起こして抱き上げてミルクあげてないと意味ないです笑
    気がついてるなら起きろや!とどつきたくなります笑笑
    人様の旦那さんにすみません😂😂

• 3月24日
  • きぅママ🥝

きぅママ🥝

ほんとですよね笑笑
    今日も頑張りましょうね😂😂😇😇

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

すみません、私もです。
私の復職に向けて夜間断ミルク中にもかかわらず、夜泣きでうるさくて寝れないからと勝手にミルクあげててブチ切れました。
旦那がやること一つ一つに腹が立ってしまうんです。
居ない方がマシとさえ思ってしまいます。
そういう自分に対してもイライラします。

• きぅママ🥝

きぅママ🥝

わかります本当に。
    どうやったらイライラしなくなるのか自分が嫌になりますよね😣
    出産前の気持ちに戻ることはもうないのかなと思ってしまいます。

• 4月7日