※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

家族内感染の日数について教えてください。旦那が火曜日に感染してから、何日で感染する可能性がありますか?

家族の中にインフルエンザの人が居て、
何日経ってば感染することは無いですかね?
旦那が火曜日の朝にインフルと判明してます。
また、家庭内感染の経験ある方の感染するまでの日数なども
参考に教えて頂きたいです!

コメント

保育園行けるのが解熱から3日とかなので、それくらいですかね🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます♪

• 3月23日
まめのん

発症日を0日として5日間以上経ってて尚且つ、乳幼児で解熱後から3日・小学生以上で2日経ったら登園登校できるのでそれがめあすかな?と思います🙏大人ですぐに解熱したとしても最短で6日はかかると思います。

娘と旦那が日曜に発熱、私と下の子2人が火曜に発熱したので2日で発症しました😂

• ママリ

ママリ

火曜日から部屋をわけて隔離しているので、月曜日くらいからはいつも通りといった感じで大丈夫ですかね😣
    旦那が発熱する6時間前頃に旦那の食べ残したご飯を同じ食器を使って私が食べているので、移ってるだろうとビクビク過ごしてるのですがまだ元気なのでいつ移るんだろうと😅
    どうせ移るなら子供のお世話もあるので旦那が仕事復帰前に早く感染しときたいなと…😂

• 3月23日