2ヶ月の娘がおしゃぶりを受け入れない。おしゃぶりを使っている方のアドバイスを求めています。
生後2ヶ月の娘におしゃぶりをさせたいです。
もう少しで3歳の息子と2ヶ月になったばかりの娘がいます。どちらも保育園に入っていなくて家庭保育なので上の子のご飯やお世話をしたいのですが下の子が寝ても布団に下ろすと泣くので基本的に泣きっぱなしです。ですがあまり泣き声を聞きたくないのでバウンサーに乗せてみたり泣き止む音楽を流したりしましたがだめです。せめておしゃぶりでもしてくれれば少しは楽なのになあと思って何度か挑戦していますが種類を変えてもする時はしてくれるのですがすぐに吐き出してしまいます。元々おしゃぶりをしてくれなかったけど何かをきっかけにおしゃぶりをしてくれるようになった方とかいましたら教えてほしいです😭😭
- なー(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり拒否の子もいるみたいですもんね😭😭
普段もしミルク飲んでるなら哺乳瓶の乳首だけ吸わせたり、乳首の所にガーゼ詰めたのを吸わせてる人もいます😳
あちゃん
娘はおしゃぶりが嫌いで無理やりさせても怒ってましたが、抱っこ紐をる時に自分の服の方にタオルを入れて
おしゃぶりが外れないようにしてたらいつの間にかおしゃぶりしてくれるようになりました!!
ピジョンはするけど、ほかのは形が苦手みたいでしてくれなかったです😅
-
なー
うちの子もPigeonの哺乳瓶を使っているのでPigeonのおしゃぶりが1番合うみたいです。今気強く頑張るしかないって感じですかね😅
- 3月23日
ミルクティ👩🍼
長女も初めはおしゃぶり嫌がりました🥺
抑えていれば吸ってくれるのに、手を離すと「待ってました」と言わんばかりに吐き出しました🥲
なので、一旦、諦めました😱
諦めてから1ヶ月くらいして再度、おしゃぶりを試しましたが全く変わらず…😭
それから、機嫌が良い時に何度か咥えさせたら、手を離しても吸ってくれる時間が増えました😂
今では、吸ってくれなかったのが嘘みたいに、おしゃぶりが好きです🥹
いつ、やめられるのか分かりません😢
おしゃぶりに慣らすなら、機嫌が良い時に吸わせるのが良いと思います☺️
機嫌が悪い時に吸わせても嫌がられる可能性のほうが高いです😨
オモチャ感覚で吸わせてみると上手くいくかもしれません🥲
-
なー
なるほど😳機嫌がいい時にやってみます!!ありがとうございます🫶🏻
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
うちも自宅保育です。下が泣くと何もできませんよね、泣いているのを放っておくこともできませんし..😢
下の子、同じく置いては泣いての繰り返しで本当に何もできなかったので、殆どおんぶしていました。最近になり寝返りが出来るようになってからご機嫌な時間が増えました。
おしゃぶりも好きでないみたいで吸うけどすぐ吐く、手で取ってしまうで駄目だったので、代わりに歯固めを握らせるとちゅぱちゅぱ吸ったり噛んだり、夢中になってくれる時間もありました☺️!
今でも役立っています。
上の子は2ヶ月からおしゃぶりを一度吸ったら全然落とすことがなかったので、やっぱり好き嫌いがあるんですよね🥲
-
なー
そうなんですね😥うちも上の子はおしゃぶり大好きでしばらくしてくれていたので下の子がこんなにおしゃぶりしてくれないものなのかと葛藤してます、
おしゃぶり以外にも試してみます!!- 3月23日
初めてのママ
私のとこは2ヶ月から自然におしゃぶりして寝てました。指しゃぶりを覚えてからだと思います。眠たくなったり、お腹空いたりしたらよく指を使っていたので。
-
なー
うちの子も指しゃぶりを最近やり始めたのでおしゃぶりもしてくれるといいんですが。そううまくは行かないみたいです😅
- 3月23日
みーこ
上の子が新生児の時、泣きまくるのでおしゃぶりするもしてくれず、哺乳瓶の乳首だと吸いついてました。
なので、試しにと思いサイズをSだったのをLにしてみたら吸ってくれて少し落ち着くようになりました😅
-
なー
サイズを大きくするという発想はなかったです😳色々試してみます!ありがとうございます!
- 3月23日
なー
なるほど!ガーゼ詰めてまた挑戦してみます😳