関西在住の方へ。生後4ヶ月の男の子を完母で育てています。梅田や三ノ宮で授乳しながらお出かけしたいです。授乳室を探すアプリはありますか?
関西在住の方教えてください。
もうすぐ生後4ヶ月の男の子がいます。
完母で育てていて、3時間くらいで母乳を欲しがります。
暖かくなってきて、そろそろ家族で梅田や三ノ宮など街中へおでかけしたいなと思っています。
距離はいずれも新快速で30分以内です。
車はありません。
授乳もできつつ、ぶらぶらとお出かけするとしたらどこがおすすめでしょうか?
ミルクも飲めるので、外出時は母乳にこだわる必要はないのですが、荷物も少ないので授乳室に行こうかなと思ってます。
授乳室などを探すアプリはあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ぱんだ🐼
三ノ宮は詳しくないですが、
梅田はしょっちゅう行ってます!
至る所に授乳室があるので、授乳の場所で困ることはないですよ😊
ショッピングの予定でしたら、阪急百貨店やLUCUA1100はベビールームが広くて綺麗でおすすめです✨
オムツ替えも、ほとんどのトイレにオムツ替え台があるので困ったことはありません!
あと、途中でお茶がしたくなったら、
これもLUCUA1100ですが、ZooAdventureというカフェがキッズスペースもあって子連れの方が多いので、赤ちゃん連れでも入りやすくておすすめです☕️
おでかけ楽しんでくださいね(^^)♡
ベビ子
梅田なら阪急百貨店🏢
ヨドバシカメラ行きましたが、ベビーカーでならなかなか人も多くエレベーターを降りてくれる人もおらず正直めちゃくちゃ大変でした…
その代わり、阪急百貨店はエレベーターガールの方もいて、ベビーカーなどを優先してくれるので移動面がとってもありがたかったです🙇♀❤
最初は阪急百貨店とかからスタートするのが気持ち的にゆとりを持って動けるかもしれません!(土日なら特に!)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ベビーカーは確かにエレベーターじゃないとダメですもんね。
ニュースで見たことはありますが、本当に降りてくれないんですね…
とても参考になりました。
梅田行ったらヨドバシとよく行くので教えていただき良かったです!
まずは阪急百貨店から攻めます!- 3月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私は逆に梅田が詳しくないのでとても助かりました。
今までおむつ替えとか授乳室とか気にしたことなかったですが、梅田にはたくさんあるのですね☺️
それならあちこちブラブラ出来そうです!
おすすめのカフェもぜひ行ってみます!