※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

先生へのメッセージ、個人でやってもいいですか?クラスに迷惑ではないでしょうか?異動前に送る予定で、クラス役員の気持ちを伝えたいです。

先生へのメッセージ、個人でやりたいですか?クラスでは迷惑ですか?

担任の先生がおそらく異動になります。私はクラス役員で、少し前からクラスの賛同いただける方のみでメッセージアルバム(百均で制作)を作ろうと思っています。過去にやったことがあるクラスがあると聞き、やった方がいいのかなと思い、2、3名に聞いたら賛成だったので、小さなメッセージカードと15センチ大くらいの画用紙(子どもが絵を描きたい場合)を用意しました。

でも、ただクラス役員なだけで引っ込み思案の気にしぃのため、個人でやりたい方は迷惑かな?とか面倒かな?とか考えてしまいます。お便りに賛同いただける方のみとは記載しています(以前の方のお便りを参考にしました)先生にはすごくお世話になったので、何かしたい気持ちはあります。

ちなみに今から始めても希望保育になってしまい、集めるのが異動に間に合わないため、送るのは4月以降で園長先生経由で渡してくださるそうです。

コメント

もっさん(3人育児中)

園がそういうことOKなら、大丈夫じゃないですかね😊
うちの子が通ってた園は、ダメでした。。。個人で渡すお手紙もちょっと。。。みたいな感じで( ; ; )でも、先生に聞いたらOKな年もあれば、ダメって言われる年もあったりとよくわからなかったです💦
お便りに賛同してもらえる人は。と書いてあるなら大丈夫だと私は思います!

チョッピー

うちのクラス委員の方はクラスでのみまとめてなら受け取って下さるのでまとめてくださって助かってます〜 みんなびっしり書いてましたよ〜子供も親も😄大丈夫だと思います