ワンピースに合わせるジャケットに悩んでいます。Vネックのジャケットとワンサイズのジャケットで迷っています。アドバイスをお願いします。
真ん中のワンピースに合わせるジャケットに悩んでいます😫良かったらアドバイス欲しいです🙇🏻♀️
画像見にくくてすみませんが、①と②で悩んでいます💧
ワンピースが丸首なのでVネックのジャケットを合わせてみたのですが、少し首が詰まっている為かそもそもジャケットのシルエットが悪かったり大きかったりだった為か何だかしっくり来ず、②の形も視野に入れ直してみました😂
②はワンサイズなのでサイズが心配なのですが🫣(笑)
皆様だったらどちらを選ぶか等アドバイス頂けると嬉しいです😭🙏🏻
- ぴぴ(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
みたらしだんご
どちらも可愛いですが、私なら1を選びます☺️
2はハイネック気味なものに合わせた方が可愛い気がするので🤔
さら
①にします。
②だと、ネックレスのカーブや
ワンピースの襟ぐりと合わないと気になるので、今後の着回しを考えて、①です。
①だと、vネック、ラウンドネック、ストレートネックとなんでも合いますし、ワンピースに柄、色があった場合も見える面積が大きくて、華やかなので結婚式やお祝いごとにもよさそうです。
-
ぴぴ
ありがとうございます✨
確かに①の方が中のお洋服の襟を選びませんね🥺
ちなみにですが、もし②のラインがワンピースの襟ぐりと揃っていても(勿論実際にはどうか分かりませんが🤣)、着回しのしやすさで①を選ばれますか?🥺💡- 3月23日
-
さら
個人的には、あまりキレイめなジャケットで、丈的にワンピースにしか合わなさそうなジャケットを今後何枚か用意したくないので、より万能そうな①を選びます。
今回合わせるワンピースには①②どちらも合いますし、印象は②の方がやや女性らしくなるかなと思います。
今回②を選ぶとしたら、デザインや、来た時の印象が気に入っている場合です☺️- 3月24日
-
ぴぴ
なるほどです…✨まだまだ悩んでしまい😂(笑)
改めて参考にさせて頂いてもう少し悩んでみたいと思います😊
ご丁寧にどうもありがとうございます😭✨- 3月24日
ぴぴ
なるほどです!
少し首は詰まっていますがそれでもハイネックではないですもんね🤔
ありがとうございます✨