※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家事・料理

共働きでいつも簡単で同じものしか作れず、レパートリーを増やせるよう…

共働きでいつも簡単で同じものしか作れず、レパートリーを増やせるようにと料理教室に通っています。旦那やこれから家族が増えたときの為に、しっかり栄養やバランスを考えた料理を作れるようになりたいと思っています。
料理教室以外に知識や技術を得られる習い事もしくは資格などあったら是非教えてください♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪よろしくお願いします!

コメント

ぶーぶ

料理 資格とかで検索したら出ますよ。

食育マイスターや薬膳コーディネーター、野菜ソムリエとかですかね。

さなさな

習い事ではないですが、栄養関係の本で知識をつけて、料理のレパートリーはクックパッドを利用してはいかがでしょうか?

ねこ

ぶーぶさん♡

今回もですが、以前も料理以外の事で教えてくださりありがとうございます。
ぶーぶさんの検索方法で自分にあった資格を探してみますʕ•̫͡•ʔ♬✧
ありがとうございます。

ねこ

さなさなさん♪

身近にレパートリーを増やせるクックパッドありますね!
ありがとうございますʔ•̫͡•ʕ
早速どんなレシピがある探してみて明日からまた料理頑張ってみます。ありがとうございます!