ママリ
幼稚園で使った手提げをそのまま小学校で使ってますよ😉
お道具箱が入る、よくあるサイズです💡
低学年の机は低いので、横のフックにかけた時に床に着いてしまう為、持ち手とは別に短い紐を付けました😃

ままり
保育園とかで使ってるようなカバンでいいと思います
うちは手提げ袋と言うよりも図書館で借りた本を入れるカバンなので
お道具箱?算数箱?はめったに持ち帰らないので気にしてないです
ママリ
幼稚園で使った手提げをそのまま小学校で使ってますよ😉
お道具箱が入る、よくあるサイズです💡
低学年の机は低いので、横のフックにかけた時に床に着いてしまう為、持ち手とは別に短い紐を付けました😃
ままり
保育園とかで使ってるようなカバンでいいと思います
うちは手提げ袋と言うよりも図書館で借りた本を入れるカバンなので
お道具箱?算数箱?はめったに持ち帰らないので気にしてないです
「小学校」に関する質問
学童に入れていて習い事やお勉強が殆ど出来ていないことで、自己嫌悪になっています。 4/1〜新一年生です。 夫婦フルタイム共働き 夫は朝早く夜遅い仕事。殆ど頼れません。また家事も殆どできません。 朝5:30起床 身支…
小学校の学級懇談会やPTA総会って絶対参加ですかね? その日参観日まではいいのですが、 娘の習いたてのスイミングがあり、最初の1ヶ月くらいついていかないとまだ手順とかやることとか不安で。 でも学級懇談会とPTA総…
ランドセルの色について🎒 うちの子男の子ですが、ラベンダー色です🙋♀️ ラン月中に、皆黒やろうし黒にしたら?とか言うてましたが却下。笑 いざ小学校行くと女の子は誰も赤持ってないし、男の子は誰も黒持ってなくて、時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント