※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘の寝かしつけ中に夫が娘を起こし、泣かせてしまいました。そのことで悲しくなりました。

愚痴です。私が娘の寝かしつけに1時間以上かけてやっと寝たところ、仕事帰りの夫が部屋にやって来てかわいいね〜と娘の頭をわしゃわしゃ撫でまわしました。その刺激で娘が起きて泣きだし、また最初から寝かしつけをしているところです。思わず夫にあなたのせいだと言ってしまい、その言葉にムッとしたのか「じゃあもう触らない。寝るわ」と自分の寝室に引き篭もっていきました。
娘がかわいいのはわかりますが、頑張った寝かしつけが報われず、娘も泣き続け、夫の反応に悲しくなりました

コメント

はじめてのママリ🔰

起こしたんなら寝かしつけろ!
ですよね💦
お疲れ様です。
拗ねてこもるだけなら誰でもできるわ😅
父親してくださいw
と言ってしまいそうです😂

ままり

じゃあお前が寝かしつけやれと言いたいです😇
れおさん本当にお疲れ様です😭

うちの旦那は何時に寝かしつけ〜ってなったらすごーく静かに帰ってきてましたよ😣
今もですが💦
ママもきついですし、せっかく寝れたのに起こされるお子さんもかわいそうです😢
パパになったんだからもう少し自覚もって欲しいですね😥

ゆか

喧嘩になるのが嫌なので、うちも同じ状況になる前に、起こすのやめてねと前もって牽制してます😭

夜中に起きてしまった娘に話しかけたりし出すので、ほんとにやめてと諭すように言ってます😩

もう触らない寝るわってなんなん?って感じですよね
お前は寝れていいよなって
イラッとしますね

はじめてのママリ

誰が寝かしつけると思ってんだ!!??!!
起こすな💢💢
せっかく寝たのにかわいそうだろ!!!!!
それでも父親かオメーは!
脳みそないんか!!!こんな時間に帰ってくんな!!!!!
とか当時は言ってたな、夫よ、すまん、、、、言いすぎた、、、

でもわざと起こすのは大罪ですよね。本気で拘束しておきたい。

はじめてのママリ🔰

寝てる娘起こしといてお前は寝るん????って詰めたくなりますね
どんな反応するんだろう😂

チックタック

わたしも言いますよそんなの🙄けどわたしなら
あなたのせい
だけじゃなくて
『やった事の責任はとって自分で最後まで寝かしつけたら許す。じゃ、よろしく』と部屋を出ます

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😂
夫に娘を起こされたあと2時間近く寝かしつけ奮闘しました

夫には今後、こどもがかわいいだけで終わらず父親の自覚と責任を持ってもらえるように言うべきことはしっかり伝えていきます💪🏻