はじめてのママリ
毎晩洗濯から乾燥かけてました😃
今月の電気代は1万9千円です。
ちなみにENEOS電気です。

にゃん
洗濯機の取説におおよその料金の記載があるかもです。
うちのには参考値がありました。
子供も私も花粉症なので毎日のように洗濯乾燥機使ってます。
洗濯干して乾かなかったら乾燥機使うとかどうですかね?

ママリ
毎日洗濯乾燥してます。
確かにぐっと電気代上がりますが圧倒的に楽です!
お子様小さいならなおさら楽です!
はじめてのママリ
毎晩洗濯から乾燥かけてました😃
今月の電気代は1万9千円です。
ちなみにENEOS電気です。
にゃん
洗濯機の取説におおよその料金の記載があるかもです。
うちのには参考値がありました。
子供も私も花粉症なので毎日のように洗濯乾燥機使ってます。
洗濯干して乾かなかったら乾燥機使うとかどうですかね?
ママリ
毎日洗濯乾燥してます。
確かにぐっと電気代上がりますが圧倒的に楽です!
お子様小さいならなおさら楽です!
「家事・料理」に関する質問
トイレ掃除、何を使って掃除してますか? 普段、便器の中は流せるトイレブラシを使って掃除して、便器の座るところや蓋、床は流せるトイレシートで拭いてます。 あとは汚れ予防でトイレスタンプを押してます。 今度引っ…
九州の方に質問です! この牛乳はおいしいですか?!
皆さん好きな家事ってなんですか?? 嫌いな家事の質問はよく見るので逆をいってみます! 私は洗濯干すのが好きです!!畳むのは嫌いですが!笑
がっつり曇りの日って外干ししますか?
車のシートやチャイルドシートの臭い取りにおすすめのやり方やアイテムありますか💦? 臭いっていうか、夫が昔使ったムスク系の芳香剤の匂いと何か車のにおい?がします😭 娘が臭いと言ってて私もその気持ちわかります何…
ホームベーカリーでパン作るのとスーパーやコンビニで売られている食パン作るの、どちらが安いと思いますか😂?? 昨日バター買いに言ったら500円越えてて思ったより高くてパン買った方が早いし安いんじゃ…?と思って作る…
赤ちゃんの服を洗濯してもくさいにおいが残ってしまいます。 同じような方いらっしゃいますか。 アリエールの除菌とソフランを使っていますが、母乳を吐き戻ししているからにおいが残ってしまうのでしょうか。
この夕飯メニューは手抜きに感じますか? ・白米 ・マダイの煮付け ・ほうれん草胡麻和え ・豆腐と大根の味噌汁 ・梅干し
おはようございます。 昨日の夜と朝、計3時間かかって やっと作り上げたキャラ弁。 特にリクエストされてないのに、 ただただ母が張り切って作ったキャラ弁。 誰か褒めてください。😂笑
お子さんがすきな野菜なんですか? 我が家はかぼちゃ、さつまいも、ブロッコリー、プチトマト、枝豆、人参あたりです!! これはどんな調理でも間違えない🌟 けど他はかなり悩みます💦
食器入れてる引き出しの中でガラスのコップがかけてました。 全部出して片付けましたが破片は見つからず……またいつからかけてたのかも分かりません…… もしかして食べてしまったリしてないよね……とゾッとしてます。 子供の…
昨日の6時半頃に炊けたご飯、保温を切ったまま忘れていて朝気づきました。 結構量が残っていて勿体ないんですが、みなさん食べますか? いつもならラップして冷凍するのに昨日はすっかり忘れてました😭沢山炊いた時に限っ…
もうすぐ1歳の息子がいます! 前までは食パンを食べていたのですが、最近は途中で飽きて食べなくなってきています😂 保育園に通っていて朝バタバタなのでパンが楽で…(笑) 何かいいパンのアレンジメニューやパンの種類…
ポークチャップ、生姜焼き、野菜炒め、豚丼、カレー、にくじゃか、丸めて唐揚げ、酢豚、南蛮漬け 以外に豚こまの使い道沢山教えてください! また、炒める時どんな味付けのパターンがありますか?
最近のプチストレス… 麦茶ポット(ピッチャー)にすぐカルキ汚れがつく!!!!!!!!!!!!!!😭😭😭😭😭😭 もう!いや!!!笑 一応浄水器つけてるのにカルキ汚れつきます。 ガラスタイプに替えようかとも悩んでま…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント