妊娠中で、お腹が空いても気持ち悪い症状が続いている。食べ悪阻とは違うのか、赤ちゃんの影響で消化が早くなっているのか気になる。食欲はないが、食べると美味しく感じる。
妊娠5週4日目です。
昨日から、食べたばかりなのにお腹が空く、お腹が鳴る状態が続いています。
うっすらと、気持ちが悪い…かな?程度の違和感があり、
でも、それは空腹時満腹時関係なく、立っている限りあります。(横になっていたら気持ち悪くないです)
"食べ悪阻"なのかな?と思うのですが、
イメージしていた食べづわりは、
お腹が空くと気持ちが悪い…という感じでしたので、
私の様に、気持ち悪さが常にあったり
すぐお腹が減ったり(夕食をこれまで通り食べて15分後にはお腹空きます)は、食べ悪阻とはまた違うのでしょうか?
赤ちゃんがいる分、消化が早くなっているのでしょうか?
お腹は空くのですが、
食欲はわかず…でも、食べてしまえば美味しくて食べ進められる状況です。
- もみじ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は食べ悪阻と吐き悪阻両方ありました🥲
食欲はないけど食べないと気持ち悪い、食べても食後気持ち悪いという感じで🤮
お腹が空くのであれば食べたいものを食べられるだけ食べておいた方がいいかもです…
ピーク時は何も食べられないって感じで、でも食べないと気持ち悪いから無理やり胃に押し込んでました🥲🥲🥲
にゃん。
私もそのくらいの時期ありえないくらいお腹空いてました!
私も空腹でも気持ち悪い、満腹でも気持ち悪い、でも、食べてしばらくすると落ち着いていました
お腹空きすぎて毎回ガッツリ食べていましたが、腹八分目くらいだと気持ち悪さは出ていなかったかもしれないです💭
吐き気はほとんどなかったので多分食べづわりだったんじゃないかと思ってます
食欲というよりは何か食べないと!って感じに近かったです😂
なぜかご飯はあまり食べたいと思えなくて、蕎麦、そうめんばかり食べてました!
-
もみじ
私も白米はあんまり気分ではなくて、丸亀製麺!っていう気分です😂😂 お腹空く事はあるあるなのですね!安心しました✨
ありがとうございます!- 3月22日
なあ
はじめまして私も今6wなのでですが全く一緒です😂
お腹空いてる時と食べ終わった後しばらくしたら若干気持ち悪いような感じで,
食べてる時だけ普通です。笑
しかも波があって全然平気な時もあるし,若干気持ち悪いかも?みたいな時もあります。。
私はちなみに夜ご飯丸亀製麺3日続いてます。笑
朝は頑張って魚とお米食べて、
でも基本麺類しか食べたくなくて昼はパスタ茹でて食べてます!
-
もみじ
丸亀製麺3日良いですね✨
私も波があり、なかなか掴めません…。お腹すきすぎて気持ち悪いだけかな?これは悪阻じゃないか?と疑心暗鬼になります。- 3月24日
もみじ
両方あるパターンもあるのですね…!驚きました。
味噌汁や白米、食べる気分じゃなかったですが、いれこみました( ̄▽ ̄;)ありがとうございます!