※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

WBCで日本が世界一になったことを友人から褒められて困っている。どう返信したらいいですか?

WBCに限らずスポーツ観戦に全く興味がありません😇批判とかではないです!
友人とLINEしていてなぜか話しの流れでWBCで日本が世界一になったことがすごいことだってすごく力説されて今返信に困っています😂笑
凄くない?!すごいよね!!!と言われてなんて返信したらいいですか😂?笑

コメント

あーたん

すごいねー、14年ぶりだもんねー✨
でいいと思います😂

ハナハナ

私も普段はスポーツに興味ないですが、何となく盛り上がってると気になっちゃいます😂
ほんと、すごいねー!くらいでいいと思いますよ。「すごいね」って言い合えたら、だいたいらもう満足なんですよ、だいたいは笑

とまと

すごいね~カッコいいよね!
とかでいんじゃないですか😄
好きで見てた人間ですが、感想はほぼそんなもんですよ笑

min

私も全く同じで、話に入れませんでした💦
大谷選手?がすごい!とみんな言っていて、それも分からないのでとにかく頷いて誤魔化しました🙏🏻💦
皆言ってたのでカッコいいねーとかでいいのかなと思いました。

ます

時間経ってるのにコメントごめんなさい🙇‍♀️

私は体育大出でオリンピックや世界陸上とかサッカーワールドカップとかは見るのに、今日の決勝は全く知らず夕方やっとニュースで優勝したと知りました(笑)

私がスポーツ系大好きなの知ってる親友がそのネタ振ってくれたのに見事に分からず『ごめん、リアルタイムで見てなかった』って返してます。

分からなければ「分からないんだ、ごめん」って言っちゃった方が良いように思います。

ままりん

皆さんコメントありがとうございます!
世界一はすごいよね~って返信しました😂