コメント
かなみ
何してもつらいですー🥲
もし何か飲んだり出来るようであればなるべく水分取るようにして、バナナとか鳥のささみとかにつわりを和らげるビタミンが入ってるみたいですよ!
私は毎回入院するくらい悪阻酷いのですが、何してもダメでもう耐えるのみです。。
結優
上の子も下の子もつわりで入院しました😂
ピークのときはテレビも見れず、スマホもいじれす、ひたすら仰向けに寝転がって考えごとして、泣きながら独り言をブツブツ…
完全にヤバイ人でした😂😂😂
-
ママ
同じくです!上の子も下の子の時も余裕なくてその状態だったんですが
3人目悪阻酷いけどスマホ見ないと孤独感が酷くて死にそうなので常見てます😅
私は死にたいとか思ってましたし今は気持ち悪さが良くならないから旦那にネガティブ発言ばかりしてしまいます💦
妊婦生活ってなんでこんなに辛いんですかね💦
何周まで悪阻って決まってればまだ頑張れる気がしますが
先が見えなさすぎて嫌になりますよね💦
産むのは早い方で痛みにも耐えれる方だから産むのは大丈夫でもこの妊婦生活がどんだけしんどいか😭
下の子は3時間で産まれてるから次は1時間半とかで産まれたらいいなーとか思ったりしてますが産まれるまでの生活を乗り越えなきゃですよね😭- 3月22日
-
結優
今回のつわりで、癌で亡くなった元バイト先の社員のオジちゃんのことを思ったり、将来介護されるくらいなら死んだ方がましだわ…とか、ALSの人はもっと大変とか、
胎盤作るための工事のために、体の中で工事してる人がいて、胃袋の消化担当の人が胎盤工事のために駆り出されたせいで消化できなくなったんだわ…とか訳わからん妄想を膨らませてました😂
ちょうどピークの頃は何も食べれず緑茶しか飲めなくて😭- 3月22日
-
ママ
色々考えちゃいますよね💦
私は先のことも考えて産まれて1人の体になったら大好きなお寿司やお肉、今食べれないものたくさん食べるって思ってます😅
悪阻の時毎回思うけど自分が元気じゃないと何もできないのが辛いですよね💦- 3月23日
初めてのママリ🔰
スマホを見るのも辛い時があったので部屋を暗くしてとにかく横になってました。後、氷を舐めたりヨギボーなど高さのあるビーズクッションにうっかり逆流を伏せてました!
ママ
バナナ食べたら吐いたので食べなくなりました💦
私も飲めず食べれずで脱水で
入院この前したんですが
1日中点滴打ってもベッドの上で吐いてばかりで
点滴ずっとしてるからトイレも何回も行かなきゃだし
いつもの寝室より狭い空間で悪阻に耐えれなくなって号泣して
帰らせてもらいました🥲
家の寝室の方がゆっくりできたので入院は向いてなかったです😰
かなみ
そうだったのですね🥲
楽になる方法って多分ないと思います。。
1日1日を耐えるのみで。。
私針が入らず点滴もできなくて。でも点滴できる時はプリンペランって吐き気どめを入れてもらってました。すこーし気分が良くなります!飲めるようなら飲み薬もあるので処方いただくと良いかもです!
入院も辛いですよね。
けど私子どものお世話とか無理すぎて入院のが気持ちが楽でした🥲