ぽこぽこ
うちの母が私が小学生の頃にしていました。
夜寝るときに抜いてて 朝にそれをゴミ箱に捨てていました。
今はしてないです。
何かストレスがあるとそうゆう行為をするらしいですよ。
爪噛みなどと一緒でしょうか。
かぴ
ストレスによる抜毛症などが心配ですね・・・私生活で妊娠してからのストレスは大丈夫ですか??
あまり酷くなるようなら早めに心療内科や通っている産婦人科に相談してみたほうがいいと思います💦💦
はむかつ
うちの職場にもそれで悩んでる女性います。幼少期からの癖らしいですが、その部分だけ毛が薄くなり、産後の抜け毛と合わせてだいぶ薄くなってました。ストレスなんですかね…。
退会ユーザー
自分のお姉ちゃんがいじめでストレスがすごかったときに髪の毛抜いてました!何かストレスありますか?大丈夫ですか?
麻美
私も髪の毛を抜いてしまう癖?があります。小学生で円形脱毛症になり治ってからは抜く事がやめられません😢
ストレスと聞いたことがあり、昔よりは抜く量もましにはなったものの未だに気づくとやってしまいます(;_;)
息抜きが一番で、ちゃんとストレスの発散方法があると減ると思いますよ( ˊᵕˋ*)
元気っ子♡
私も抜いちゃいます。
妊娠したから〜とかではなく、小学生ぐらいの時から。一時期抜かない時もありましたが、ふと気がつくと抜いていたり、旦那には、毛をいじらない‼︎と言われますが、なかなか辞めれないんですよね。
自分ではストレスを自覚していないから、病院にも行ってません。。
はなはないぬいぬ
私もありますが…気を付けてください!!あまり続くと生えてこなくなります。私がそうです。地肌が透けてしまうくらいになってしまい、生えなくなりました。そうならないように、何かストレスがあるなら解消できるように…(^_^;)
ひまわり
コメントありがとうございます!!
意外や意外で、ストレスのせいっぽいコメントが多くてびっくりしてます。
知らず知らずの間にストレス溜まってるのでしょうか😅
安定期入れば今以上に動けると思うので、それまではおうちで何かしらのストレス発散を見つけます!
あとは髪の毛を触らないよう、旦那に注意をしてもらうようお願いしたのと、髪の毛を束ねるようにします!!
ちなみに安定期入ってなくてもカラオケとかって行っても大丈夫なもんでしょうか??
カラオケが個人的には一番のストレス発散ですので、知ってる方がいたら教えて下さい(^^)
コメント