初診で6wの胎嚢が小さいですが、成長の可能性はありますか。流産の不安があります。同じ経験をされた方の話を聞きたいです。2週間後に再診予定です。
6wの胎嚢の大きさについて
妊娠検査薬が陽性になったので初診に行ってきました。
最終月経開始日が2/3で、18で卵胞確認でき、22には排卵後と診断されました(病院で確認)。
排卵日を2wとしても今日で6wになるはずなのですが、胎嚢が6mmにも満たないサイズでした。
ここから成長することはあるのでしょうか。
2週間後に再診ですが、流産してしまうんじゃないかと不安で、同じような経験をされた方がいらっしゃったらお話を聞きたいです。
- mana(生後7ヶ月)
コメント
3児ママ
私も6週1日で受診したのに4.7mm(4週相当)しかなくてめっちゃズレてたんですが週数進んだら結局5日ほど修正されましたよ🥹
胎嚢が子宮内に確認できただけでもひとつ安心ですね♡
また赤ちゃんが見えてきて8~10週頃には予定日が決まるのでそこで正確な週数が分かると思いますよ🍀*゜
次回胎嚢が大きくなっていて卵黄囊が見えればまたひと安心です!
赤ちゃん信じましょう✨
mana
コメントありがとうございます🙏
6週で小さくても大きくなったんですね!
検索しまくって悪い方にばっかり考えてしまいますが、せっかくお腹に来てくれた赤ちゃんを信じて次の健診を待ちたいと思います🥹