26週の妊婦で股関節痛がひどく、ベルトも苦しくて散歩中だけ装着。改善策を知りたい。運動不足で体重増加も心配。
股関節の痛みがひどい…
26週初マタです👶🏻
悪阻もひどくなく、これまで感じたマイナートラブルとしてはひどめの頻尿くらい?で先週まで毎日散歩ができるほど元気に過ごしていたのですが突然の股関節痛に悩まされています💦
ワコールの産前産後骨盤ベルトも使っていますが
あまり効果がなく…付けていると苦しくなってしまい、胎動がすごく激しくなるので赤ちゃんがもしかしたら苦しいのかな?と思い散歩をするときだけつけてます😥
同じような週数ですでに股関節痛あった方、ある方いらっしゃいますか?何かいい改善策があれば教えてください!
歩くのが辛いので完全在宅ワークで運動不足気味です…
体重増加は避けたい😂😂
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
ちな
めちゃくちゃわかります!
わたしもそのくらいの時に右の股関節だけ激痛で通勤時に徒歩で最寄駅まで15分ほど歩かなくてはいけなかったのですがゆっくりゆっくり歩いたり(旦那にはしんどいならタクシー使ってと言われてました)、座った状態から立つ時にも股関節に激痛が走りゆっくり立ち上がらないといけなくて股関節痛に悩まされてました。。
知り合いの接骨院の方には元々の骨盤の歪みがあったからではないかと言われて骨盤ベルトをつけるように言われましたが同じくお腹が張るので痛みを我慢して過ごしてました!
産休に入り歩く時間が少し減ったのと歩く時の靴をクッション性のある足に優しい靴に替えたら痛みが少し和らぎました。
出産後はあの時の激痛はどこに行ったのか全く痛みません。
はっきりとした解決策がなくすいません😭
ママリ
コメントありがとうございます!同じような方がいて安心しました😌まさに同じ感じで私も通勤でどうしても歩かないといけないのでトボトボ歩いてます(笑)
元々腰痛もあったので骨盤ガタガタに歪んでたんだと思います(笑)
出産後痛みなくなるんですね!!!もうしばらくの我慢と思って痛みと付き合っていきます〜😂
ちな
お返事、グッドアンサーありがとうございます😳🫶
しばらくは大変でお辛いと思いますが無理せず、調子がいい時に歩きましょう☺️そして出産、育児がんばりましょうね☺️