コメント
ワーママ
うちの子がそうです!
家では昼寝するのに時間かかりますが、園ではみんなと同じように寝てるようです😊
なの
家ではお昼ご飯後すぐに寝たりしないけど保育園だとそういう習慣(ルーティン)なので寝ます😂
はじめてのママリ🔰
家ではなかなか寝ませんが保育園だとすんなり寝てるようです🙌
ど、どうやって!?って思います(笑)
ワーママ
うちの子がそうです!
家では昼寝するのに時間かかりますが、園ではみんなと同じように寝てるようです😊
なの
家ではお昼ご飯後すぐに寝たりしないけど保育園だとそういう習慣(ルーティン)なので寝ます😂
はじめてのママリ🔰
家ではなかなか寝ませんが保育園だとすんなり寝てるようです🙌
ど、どうやって!?って思います(笑)
「園児」に関する質問
保育園の園庭が無い場合について 4月から2歳児クラスで入園する園に園庭が無く、近くのとても大きい公園に遊びに行くようです。 うちの子はすばしっこくチョロチョロしていてすぐどこかに行ってしまうのですが、迷子に…
新年度用品、いつ頃買いますか? 4月から新年少の保育園児です。 先日の保育参観日のこんだんで年少からはコップ、スプーンと箸とフォークのスライドケースのセット、弁当箱がいることが伝達されました。 詳しいことはま…
育休延長について教えてください。 うちの会社は最長2歳まで育休取得が可能ですが、延長するには保育園に落ちたという証明が必要です。 9月末産まれなので、一歳になる10月入園で一度申し込みをしなければなりませんが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RIMA
集団行動すごい…