※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
妊活

流産後10ヶ月経過し、AIH2回経て来週D6に体外受精初診。転院後は検査からスタートし、体外開始までのスケジュールや軽減方法を教えてほしい。

流産後10ヶ月タイミング×
AIH2回×なので来週D6で体外できる病院の初診です。

転院したらやっぱり最初は検査ですか?
検査は1ヶ月ですかね?
転院から体外開始までどんな感じのスケジュールになるのでしょうか?
軽減ある方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

私もほぼ同じような感じでした。
検査に関しては病院の方針によるのではないかと思います。
転院先の病院に前の病院の検査結果を持って行って、それをそのまま使う病院と、改めて検査する病院と。体外の方が検査する種類が多いので、いずれにせよ何かしらの検査になりそうですよね。
それからすぐに採卵に入る病院もあれば、最近は患者さんが多くて待つような病院もあるようですよ!
ちなみに私の病院は検査と説明会に参加するのと自己注射の指導が同時進行でした。
メンタル削られますよね💦周りに頼って頑張ってくださいね💪

• 初めてのママり

初めてのママり

お返事ありがとうございます。
    前の病院では妊娠経験あるからとなにも検査していません。
    体外の方が検査の種類が多いんですね…
    市内で体外できるところはそこしかないので待ちの可能性ありそうですね😢
    同時進行だと早くていいですね。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠経験があるからと検査してもらえませんでした💦
    次に行った病院では、生理中、排卵前後など1回の生理周期で3回くらい血液検査をしました。その次に行った病院では体外専門のところで血液検査の回数は少ないけど種類が多くて、すぐに採卵周期に入ってもらえました。
    病院によってまちまちなので、遠慮せず聞いた方がいいですよ!!!

• 3月22日
  • 初めてのママり

初めてのママり

ありがとうございます!
    4月検査で5月〜だとgwあるので心配です。
    早く始めてもらえるようしっかり伝えます!

• 3月22日
  • 初めてのママり

初めてのママり

すいません。差し支えなければ教えてもらいたいです。
    体外何回目で妊娠されましたか?
    妊娠経験あれば1回目で妊娠できたりするのかなと少し期待があって😅

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回目でした!
    色んな検査をしましたが原因不明で💦流産から2年後です。
    ほんと、早く病院行った方がいいです👍

• 3月22日
  • 初めてのママり

初めてのママり

妊娠経験があっても1回では結果でないのですね😢もっと早く転院しといたらよかったですね😭
    ありがとうございました

• 3月22日