ママ友と連絡先を交換するタイミングは、会う回数に関係があるか気になる女性。話が盛り上がっても交換しないことに戸惑いを感じている。
ママ友を作る時に、何をきっかけで連絡先を交換しますか?何かのイベントなどで参加した時など、1度の出会いでは交換しないものなのでしょうか?私自身、1回の出会いでも連絡先を交換し、その後そのママ友と何回か遊んだ事があるのですが、交換また連絡先を交換しても良いと思う時って会う回数は関係あるのでしょうか?最近いろいろなイベントに参加していますが、話が盛り上がっても連絡先を交換するまで至りません。私が連絡先を交換したくない雰囲気?とかなのか、、わからないですが、、相手の方から聞かれた事はありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
初めましてですごく仲良くなって子供たちもめちゃくちゃよく遊んでて帰りによかったら…って話しかけてもらって連絡先交換したことありますよ🤍🤍近所なのもあって!!その方以外とは1回で連絡先まで交換したことはないです🤔💦
はじめてのママリ
今後も個人的に会って連絡したい、と思った時や必要がある時ですね。
1度の出会いで、必要性がない場合は、よっぽどの何かがないと、私は聞かないですね💦
でもそういうのってかなり人によると思うので、こう思うのが普通ではないとも思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。1回でよっぽどの事がないと聞かないですよね、、私も相手の方からは聞かれた事がないので、同じような理由なんだと思います。
- 3月22日
yunon🌏
え😳絶対交換しないし
そんなので交換しません?と
言われたら引きます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私も聞いた時は相手の方に引かれていたかもです😅
- 3月22日
mimi
子供が生まれて3年半ですが、先日ようやくママ友になれそうな方と連絡交換できました😂
それも幼稚園の入園説明会で、娘と同じクラスの女の子ママでこの1年間何度も顔を合わせていた方です😂
娘はずっとその子と遊びたい、と言ってたのですがなかなか勇気がでず、たまたま入園説明会で隣になれて、良ければ。。。と勇気を出して連絡交換しました😂
私の高校時代の友達は、コミュ力すごくて子供がまだ2才、保育園にも通ってないのにママ友めちゃくちゃたくさんいます😂
週3で会ってて、この間は遠出してきたそうです。
そういう方もいますが、子供が小学生なってもママ友がいない人もいます。
人それぞれですよねー
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。コミュ力高い方だとママ友沢山いる方いますよね😅私はコミュ力がそれほどないので、、幼稚園で仲良く話しているママ友たちがいると疎外感があります😅
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。近所だと良いですよね!私も近所って事で交換した方がいます!
はじめてのママリ🔰
わたしは自分からは聞けないタイプなので聞かれて嫌な思いしたこととかないですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そんなんですね😅聞かれて嫌とか思わない方もいるとわかって良かったです!