※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の生活リズムについての日々の流れを教えてください。変えた方がいいところやご指摘ありますか? 寝室に連れていく時間を早めるべきか悩んでいます。

新生児の生活リズムについて。教えていただけましたら嬉しいです💦

朝は私が起きる6:00-7:00に起きても起きてなくても部屋のカーテンを開けます。

赤ちゃんが起きたら寝室からリビングへ連れていきます。起きてる時間もあったりすぐ眠ったり。明るいリビングで過ごしています。

夕方頃に沐浴し、その後もリビングで過ごしています。
私が寝るタイミング23時頃を目安に寝室に連れて行き寝る。

という日々こんな感じの流れなのですが変えた方がいいところやご指摘ありますでしょうか?😓
個人的に気になっているのは、寝室に連れていく時間をもっと早い時間にした方が良いのかな?と思うのですが、1人にさせる訳にもいかないのでリビングで。という感じです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は大人の生活に合わせてました!
なので、リビングで電気も大人が寝るときまでつけてました!

もう少し大きくなってから朝夜の区別つけるために寝室に連れて行くで良いと思いますよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

今のままで良さそうで安心しました☺️✨

教えて頂いて有難うございます💕

• 3月22日