※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

6月に二人目を出産予定。上は男の子、下は女の子で5学年差。性別や年齢差で心配。同じ状況の方の経験を聞きたい。

6月に二人目を出産予定です。
上は男の子、下は女の子の予定で、上の子が早生まれのため学年では5学年差になります。

正直、この年の差で性別も違うとなると、ひとりっ子が2人いるような感じであまり一緒に遊んだりも無いのかな…と思っています。
実際同じような方がいたら、どんな感じがお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしが弟と5学年差ですがたしかに一緒に遊ぶ!みたいなのはなかったです😂けど喧嘩もなかったです😂大人になってから飲みいったり遊んだりするようになりました(笑)けど弟のことはずっと可愛かったし仲良かったですよー!!!

さくみぃ

4歳4.5か月差ですかね?
我が家は4学年差ですが4歳1か月差で兄妹です。
確かに一緒に遊ぶと言うよりは、兄が妹の面倒を見るような感じではありますがでも同じオモチャで遊んだりしてますよ。公園でもバラバラに遊んでたかと思いきや、兄が妹抱っこして滑り台楽しそうに滑ってたり。
妹が何かで遊べば兄がそのオモチャに引き寄せられたり、妹は兄のやる事なす事真似したりで、ひとりっ子が2人と言う感じでは全くないです☺️

はじめてのママリ🔰

私自身が弟と6歳差です!
確かに私はひとりっ子色がなり強い性格だと自分でも思いますが弟は全然そんなことないです🙆‍♀️
よく周り見て上手く立ち回れるザ・下の子タイプです🤣🤣🤣
一緒に遊んだ思い出は私が思春期に入った頃はあまりないですが、小さい頃は沢山お世話してましたよー🙆‍♀️