※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理前に陰性の検査結果で出血があった場合、妊娠の可能性は低いです。出血が生理と異なる場合、考えられる原因は何でしょうか?

生理予定日前から吐き気や体調不良が続いていたので、生理予定日の3日前にフライングで検査してみました💦
検査結果は陰性でした

検査した次の日に生理のような出血がはじまり、3日間で終わりました!

一度検査して陰性になってからの出血ですので、妊娠の可能性は考えられないですよね?
また、着床出血で生理並みの出血があった方もいらっしゃらないですよね??💦

今まで3日間で終わる生理がなかったので、考えられる事としてはどのような事があると思いますか??

コメント

ママリ

生理不順ですかね😰
最後のタイミングから何日目で検査薬しましたか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後のタイミングから9日か10日辺りで検査しました!

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

妊娠してなら幻線が出てる頃ですが、ちょっと早いので可能性はあるかもですね😊

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理並みの出血が3日間ありましたが、可能性はありますかね??

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

うーん😰
    フライング陰性なので、可能性はゼロじゃないけど、、、って感じですね😅

• 3月22日
とらとら

結局育ちが悪く流産してしまいましたが、生理並みの出血が4日続いて妊娠していました🙋‍♀️
ちなみに高温期11日目は陰性でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙂

4日続いた後、どんな感じで妊娠に気づかれましたか??

• 3月22日
  • とらとら

とらとら

私の場合はちょっとイレギュラーで、排卵痛が酷くて婦人科にかかったところ妊娠が発覚しました。
    それまでは特に症状は無かったので、腹痛が無ければ気づかなかったかもしれません💦

• 3月22日