コメント
ちきち
早朝5時に破水しました😂!夜更かししていてこれから寝るぞーって時です!
はじめてのママリ🔰
第一子は、夕方5時半頃おしるしがあり、その日の夜10時くらいから陣痛始まりました!
因みに、寝ようとしたら痛くなってきた、、、って感じです!
2日前の検診で、まだまだ生まれる気配ないから動くように言われてたのでビックリしました!
-
はじめてのママリ🔰
2日前の検診でまだ産まれる気配なくても、急に産まれることあるんですね😳
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
23時頃、アマプラでコナンの映画を見てる時に前駆陣痛がありました。
その後1時頃、寝ていて腹痛で目を覚ました時には10分間隔の陣痛が始まっていて、その日の夜に産みました👶
-
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛はその前も何度かありましたか?🥺
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
その時が初めてでした!
- 3月22日
退会ユーザー
1人目の時は夕方ベットでゴロゴロ ゲームしたり、YouTube見たりしてたら破水しました😂
2人目は夜なんかお腹痛い〜と思いながら寝たら1時間後に結構痛くなって目覚めました!それが陣痛の始まりでした!
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくりベットにいるのに破水することあるんですね😳
立った瞬間とか座るタイミングとかなにか動作してる時に起こるものだと思ってました😳😳😳- 3月21日
Latte🐈🐾
18時半ごろ間隔が7分になり病院に電話しました😂
ご飯食べる直前でした😂
前日から前駆陣痛があり、間隔もバラバラだったのですが、旦那と話しているうちに痛みも少し強くなり、間隔も短くなったので電話しろと言われて電話しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
間隔が7分だと、お風呂入る時間もないですし、そういう時はメイクだけ落として行けばいいんですか?🥺🥺🥺
- 3月21日
-
Latte🐈🐾
破水した場合はお風呂などはいっちゃダメと言われましたが、シャワーだけさっと浴びて行きましたよ!
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりシャワーあびたいですよね🥺
回答、ありがとうございます!- 3月21日
-
Latte🐈🐾
長丁場になるし、私は浴びちゃいました💦
出産もうすぐですね🥹
頑張ってください🙇♀️✨- 3月22日
はじめてのママリ🔰
夜中の0時頃 寝よーって
思って寝ようとしたら 急に
陣痛きました!笑
ちなみにおしるし、前駆陣痛
なかったですし予定日から10日も
遅れてました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、陣痛は夜間帯が多いのですね😳
予定日から10日遅れですか😳- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
夜中が多いイメージです😂
10日遅れで 入院する日の夜中に
陣痛きたので促進剤はしなくて
済みました!🤣- 3月21日
はじめてのママリ🔰
上の子の時も下の子の時も、旦那の眉毛整えてあげてたら破水しました😂
結構頻度多いので多分偶然ですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
それは笑ってしまいました🙏🏻笑笑
いつ陣痛くるかも、破水するかも本当に予想できないですね🥺- 3月21日
あい
朝起きて最初のトイレでおしるしに気づきました。
ちょうどその日は休日だったので最後のチャンス!と思って旦那と海を見に行ったり、夕方からバーで少し高級なディナーを食べて過ごしていました😌
21時頃から前駆陣痛が始まりそのまま本陣痛に移行しました!病院に行ったのは翌朝9時です。
前駆陣痛はそれまで感じたことなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ちなみに、おしるしは産院に電話しなくてもいいですか?🥺- 3月21日
-
あい
おしるしが出てもそこから陣痛まで時間かかる人もいるので、電話はしないです!
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹🙏🏻🙏🏻🙏🏻
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
昼に前駆陣痛が始まって、でもどうせ本陣痛にはならないだろうと思ってサイゼリヤで呑気に夜ご飯食べてる時に5分間隔で本陣痛始まりました🤣🤣
その後3分間隔まで我慢して、病院着いたら既に子宮口7センチで病院着いて2時間で産まれました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
いきなり5分間隔🥹
超スピード出産ですね😳- 3月22日
はじめてのママリ🔰
1人目は夜中0時45分に突然破水しました!
布団入った瞬間で布団が羊水まみれになりました😂
2人目は朝7時半にお腹痛くて目が覚めて、その後昼12時に間隔が整い始め本陣痛になりました😁✨
-
はじめてのママリ🔰
布団が羊水まみれ😂
大変でしたね、、、回答ありがとうございます!- 3月22日
はじめてのママリ🔰
早朝なんですね😳
でもそれなら、お風呂も入り終わってるしメイクもしてない時だし、すぐ産院迎えるタイミングですよね😳