5ヶ月の赤ちゃんにサツマイモとカボチャのベビーフードがあるけど、それだけで大丈夫?それともカボチャだけ買いに行った方がいい?葉物野菜もあげる場合は小松菜とほうれん草も大丈夫?
こんばんは!
離乳食初期なのですが木曜日からカボチャをあげてみたいと思っています!!
ですが雨で買い物は行きたくないなあと思っていて…。
お家にサツマイモとカボチャと言う5ヶ月からのベビーフードがあります!
それをあげても問題はないでしょうか?
それともカボチャのみ。買いに行った方がやっぱり良いのでしょうか?
もし大丈夫なら葉物野菜をあげる時も小松菜とほうれん草というものをあげてもいいのかなと思っています!
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント
sorayuri
全然問題ないと思います🎵
あき
私もそれあげましたー^ - ^
いい匂いがして美味しそうでした笑笑
5ヶ月の離乳食10日目くらいにあげました!
-
はじめてのママリ
今日がちょうど10日くらいであげてみようかな?って思ってました!!!!、!
- 3月22日
3ママ
うちもあげてましたよー🤲
全然大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ
1人目だと何かと気になって😂😂
- 3月22日
凛
例えばいきなり牛乳と小麦とかの組み合わせであげたらダメですけど、かぼちゃとさつまいも、小松菜とほうれん草とかは全っ然OKだと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
自分で作ると過程がわかるので大丈夫なのですがベビーフードだとなんだか心配で😂
でも全部作るのは無理!って思ってたので助かります🥺- 3月22日
ぷにっと
サツマイモとカボチャのベビーフードでも全然大丈夫ですよ😊
もしかして、小松菜とほうれん草は和光堂のベビーフードですか?
それなら、ちょっと気をつけて下さい!
小麦粉が入ってるので、アレルギー反応が出るかもしれません💦
-
はじめてのママリ
和光堂です!
確認した所瓶のやつは大丈夫だったのですが粉末タイプは小麦粉が入っていました!!
気付きませんでしたー!- 3月22日
はじめてのママリ
今にんじんをあげています!!
じゃがいもは茹でてこすだけですか?
いつもお水の分量がわからなくて😂
はじめてのママリ
27品目に該当してなければ大丈夫ですかね?
sorayuri
そうですね😃私ならそう考えます(^o^;)
上の子はかなり慎重になりましたが、下の子はそんな感じでやってて、問題なかったです💦
もし気になるのなら、買われた方が良いかと思いますが、冷蔵庫に他に使えそうな食材あればそっちを先に試しますかね🤔
はじめてのママリ
何から試した方がいいのかわからず、とりあえずアプリのスケジュール通りにしています🥹🥹
sorayuri
野菜なら人参とかじゃがいもどうですか?😊
はじめてのママリ
いまにんじんをあげてます!!
お水の分量って毎回決められてますか?
sorayuri
特に決めてないです🎵
例えば、カレー作るときにグツグツ一緒にして取り出したりとかでやってたので😅
sorayuri
じゃがいもは茹でて潰してお水かお湯でペーストにしてあげてました😀