家族・旦那 GWに義実家へ帰省したくない。家族旅行を優先したいが、旦那は帰省を希望。家族旅行を伝える方法は? 育休もうすぐ終わるのにGW義実家に帰省したくない... 義実家との関係は悪くないのですが、再来月で育休が終わってしまうというのがポイントです! せっかくだからGWは家族だけで旅行行きたい。。 私にとって最後のGWです。 正直家族だけで過ごしたいんだけど、旦那はケチだから家族旅行にお金をつかわずに帰省してのんびりしたい模様。 角が立たずに家族旅行を優先してほしいと伝えるにはどうしたらいいですか? 最終更新:2023年3月21日 お気に入り 旅行 旦那 育休 お金 家族 帰省 義実家 ゆっこ コメント はじめてのママリ🔰 私の育休終わる前に仕事復帰祝いって名目で家族旅行行きました😊 旦那さんケチなんですね😅それなら旅行代は私が出すから復帰前に家族旅行行きたいんだけどって伝えてみてはどうでしょう❓ 3月21日 ゆっこ 旅行代は私が出すと言うのもいいですね♪ それならいいよって言われても面白いですけど...そんなに家族に金使いたくないんかい!って笑 ほんとケチすぎるー毎年家族旅行いこっていうと渋られるんですw 3月21日 おすすめのママリまとめ 旅行・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっこ
旅行代は私が出すと言うのもいいですね♪
それならいいよって言われても面白いですけど...そんなに家族に金使いたくないんかい!って笑
ほんとケチすぎるー毎年家族旅行いこっていうと渋られるんですw