※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいMa
子育て・グッズ

次亜塩素水の効果的な使い方や手ピカジェルプラスの効果について質問しています。感染症予防の方法や除菌方法についての意見を求めています。

次亜塩素水使われてる方、何を使ってますか?私はコモスイを使っています。
希釈してから何日効果はあるんですかね?
後、手ピカジェルプラスは本当にノロウイルスに効くんですかね、、?やっぱり値上がりしても気休めですかねー?
私は今感染症予防で外出した時は次亜塩素水を希釈したものを手に振りかけ、除菌シートで拭き取り手ピカジェルプラスを擦り込ませてます。(手洗いできない場所では)
子どもにも同様です。皆さんはどんな感じに除菌してますか??

コメント

momo23

うちは @クリア てやつを10リットルのボトルでかい、用途別に2倍~10倍で各にスプレー容器に希釈して使ってます(o・ω・o)
ふだんは10倍を持ち歩いて手にシュッシュ、頭からも振りかけたりトイレにも、出先のテーブルなどにも振りかけまくってます(笑)
家に来た友達などにも強制して消毒してもらってます!

家でも加湿器に入れたり、うがいしたりと活用してます!
希釈したものは遮光ボトルなら効果は1カ月ですね。
希釈前のは半年です。
手ピカジェルに新しいのが出たんですか?
うちは今の次亜だけで満足してます★

🥂🐰🌙

希釈するのが面倒くさくて、我が家ではノロキラー使ってます(笑)

手ピカジェルよりはプラスのほうがノロに効く(プラスの方はアルコールでも死なない菌が消えると公式に書いてあるので)らしいので使ってますよ!!

某SNSの嘔吐恐怖症コミュニティでは手ピカジェルプラス使ってる方が結構いますよ😊

子供は手ピカジェルプラスだと臭いと言ってやってくれないので、手洗い後や食事前はノロキラー吹きかけてます!!

ちゃんころ

うちはi posh使ってます。
安全性が高いみたいなので☺
携帯用の小さいものと自宅用の大きいボトル買って外出したらそこら中でしゅっしゅしてます。
子どもの手にもしゅっしゅしてすりこませてます。