※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との出かける準備や家事でイライラ。やってもらえることに期待してしまう自分に疑問。

旦那が一緒に出かけたいというから一緒に出かけるのに、自分の準備しかしないの本当腹立ちます😡

それで私が自分と子どもの分の支度を終わらせると、じゃあ行こうか。と言って。
出かけちゃえば出先は楽しいけどいつも出かけるまでがイライラです⚡️

帰ってきてからも洗濯畳むのは私。畳んでくれる日もあるけどその日の気分...
なんで気分でやる日とやらない日があっていいんだろうと疑問です😌
やる人がいなければやるんだろうけど...

子どものご飯の準備をして出来上がったら代わってあげる、と子どもの食事を見てくれますがほぼスマホで漫画見てるし、食べ終わりそうになるとそろそろ交代しよっか、と言われます🥹(ほぼなんもしてないじゃん😇)

全てにおいてやってくれないよりはマシなのかもしれないけど、もうちょっとやってくれないかなと思っちゃいます。
期待しちゃう自分もよくないですね🥺💦

コメント

私が思ってることと一緒でびっくりしました🫣笑
めちゃくちゃわかります!!
うちもギリギリまで自分だけ寝て起きたら自分の用意だけ、こっちは子供二人の準備、自分の準備、家事とやること多いのに呑気にされてるのが腹立ちます(笑)
帰ってきてからも何も手伝ってくれる訳でもなくソファに寝っ転がってスマホばっか触ってます🤦‍♀️
本当に思いやりも気遣いもできないな!!っていつも嫌味言ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒なの嬉しいです〜🥺
    本当呑気すぎますよね⁈😇

でも嫌味言えるの羨ましいです笑

• 3月22日
はじめてのママリ

わかりますー。
周りを見て行動できないのに、仕事中どうしてんの?って思いますよね。
新入社員の時に手が空いたら手伝うことありますか?って聞くって教わらなかったんでしょうか。

うちは旦那にやって欲しいことを全て指示するようにしてます。
あとは、一緒に出かけるときの子供の着替えや持ち物の準備は旦那がやるって決めてます!
私の方が支度に時間がかかるのと、私が急遽いない時に準備に困らないようにです。

察して行動して欲しいなって思うのは諦めましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手が空いても気にしてこなかったんですかね?😇

たしかに察してって思っちゃうこっちも悪いんですよね💦
    本当それ思ってて、私のほうが支度の時間かかるから子どもの準備してほしいんですよね...
    私も察してちゃん卒業して指示したいと思います!

• 3月22日
ルナ

丸一日、旦那さんにワンオペでお願いするような日を作りましょう!!

午前中に何でも良いからママは用事を入れてしまって、昼前にデパートで待ち合わせとか最高です!
子供らのお支度をして出掛ける大変さを思い知って欲しいですw

もちろん朝ごはんなども、
食べさせて貰いましょう◎
ママと合流してホッとすると思いますよ
この大変さは経験しなければ分からないものです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当丸1日見てもらったことないので、今度お願いしてみたいと思います!!

そうですね、支度も全部してもらって大変さわかってもらいます🥺

• 3月22日