※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児のママ(28)
子育て・グッズ

娘のためにスマイルゼミを考えています。使用感や勉強内容を教えてください。28日に入会すると1か月単位での支払いですか?

4月から小学1年生になる娘のためにスマイルゼミやろうかなと思ってますが、新年長、年少の娘たちも合わせてで2台で入ろうかなと思いますが、スマイルゼミやってる方使用感や勉強などなんでもいいので教えてください🥺

あと28日に入会すると1か月単位での支払いなのでしょうか??

コメント

8300

長女が年中から入会し、春から小1で継続するつもりです^ ^

年少さんからでも、今は入会できるのか分からないですが、当時は年中からスタートでした🧐

使用感は良いです^ ^
近くの商業施設でお試し出来たので、本人の意思でスタートしたということもありますが、毎日続けられてます^ ^

事前に私は周りのママ達にリサーチしてみたら、タブレット学習は最初こそ食いつきがいいが、継続しないことが多いと聞いたので、娘と一緒に取り組む時間を決めたのは良かったかなと思っています😋

(良い点)
・ホーム画面から何を学習するか視覚的にわかりやすい
・ゲーム要素が程よくあり、あり過ぎでもない◎
・無学年学習(コアトレ)で先取り学習もできる
・今後は漢検の学習もできる
・手をついてもペンが認識してくれる
・お出かけモードでネット環境なくてもできる

(イマイチな点)
・ペンを紛失しそう→カバーに紐でくっつけてます
・重い
・紙のドリル等はない
・タブレットなので、寝転がりながらでも出来てしまい、姿勢が悪くなるかも?

あと、豆知識ですが、いろいろキャンペーンとかやってたりするので、お得に入会する方法など調べると良いと思います😄

• 4児のママ(28)

4児のママ(28)

細かくありがとうございます😭🧡‬
    私が今年だけ育児休業で休みなので、付き合って一緒に出来たりもするかなと思ったので、良さそうだなと思いました!

8300さんはキャンペーンで加入されましたか??

• 3月22日
  • 8300

8300

返信が遅くなって申し訳ありません💦💦

我が家はキャンペーンや特典など使って入会しました^ ^
    今見たら、体験会か、LIVEオンライン説明会視聴で安心サポート1年分無料や、お知り合いにスマイルゼミを使っている人がいれば紹介コードを使うとデジタルギフト券プレゼントなどあるみたいでした◎

一緒に付き合って取り組めたら良いですよね🙆🏻‍♀️💡
    続けられるように、一緒にやるルーティンになってしまえば続けられそうですし😃

• 3月26日
  • 8300

8300

グッドアンサーも有難うございます😊

• 3月26日