めい🍎
私もご近所付き合い悩みます💦
そういう方いらっしゃいますよね😅こっちも面倒になりますね。。
ただ、トラブルで険悪になっても嫌だし当たり障りなくさらっと挨拶するだけにしています🥲
家ごと引っ越しできればいいのに〜!!と思いますね🙅

まりこ
うちの周りは年齢層、家族構成もバラバラですが、めちゃくちゃ仲良しです。合えば多少世間話はしてからさよならします。
特にお隣とは良好関係築いて行きたいですよね💦
挨拶くらいはしっかりやれよ!とは思います😔
めい🍎
私もご近所付き合い悩みます💦
そういう方いらっしゃいますよね😅こっちも面倒になりますね。。
ただ、トラブルで険悪になっても嫌だし当たり障りなくさらっと挨拶するだけにしています🥲
家ごと引っ越しできればいいのに〜!!と思いますね🙅
まりこ
うちの周りは年齢層、家族構成もバラバラですが、めちゃくちゃ仲良しです。合えば多少世間話はしてからさよならします。
特にお隣とは良好関係築いて行きたいですよね💦
挨拶くらいはしっかりやれよ!とは思います😔
「住まい」に関する質問
娘が小学校入園の年から校舎建て替え工事が始まるみたいで、(家から徒歩5分くらいの小学校)完成は卒業後です。違う小学校にしますか? そうなると、徒歩15.20分くらいの距離の小学校になります。。建て替え工事中はグラン…
マンション(中古)購入を検討中なのですが、リフォーム済みのマンションと、リフォームされていないマンションが売り出されていて悩んでいます。 リフォームされていないマンションの階数がほどよい階なのでできればそこ…
洗面脱衣について 脱衣所に扉をつけようと思ったのですが、思ったより狭い空間しか取れなかったので、扉をつけずに行こうかと悩んでいます💦 洗面に歯を磨きに来たりする時に、気を使うかなと思っていたので黒く線を引い…
助けてください。。 オープンハウスで新築戸建てを契約しました。 事前審査が一銀行だけ通りました。 契約前に、店頭金利2.475%→優遇適用で0.725%で 月々の支払額は12.4万円でした。 高めに見積もっているのでこれ以上…
家族4人で2LDKに住んでる方どのくらいいらっしゃいますか? 現在1LDK 4人で住んでいます。 近々2LDKの家に引っ越すかもしれなくて何をどこに置いてるか、もしくは置きたいかのアドバイスください🥹 部屋の使い方が知りた…
ローコストメーカーや地元工務店で建てた方で、建物と手数料とか手続き費用など全て込みで2000万以内で建てられたよ!という方いますか…?😭💦 また、オプションどれくらいつけたとか、自由設計だったのか規格だったのか……
年収400〜500で、 戸建ての方、ローン毎月いくら払ってますか?
引越し業者ですが、今日中に確定したら25万から18万にすると言われました。今日中に連絡がこない場合は25万です。明日、別の引越し業者がくる予定なのですが、みなさんならどうしますか??自己負担による引越しです。
システムキッチンに食洗機後付けした方 いませんか? 本体や取り付け料金どれくらいかかったか 教えてください! 3年前に家を建てて、 それまでは手洗いしてたからいらないかなーと 思って収納重視しましたがやっぱり つ…
やっぱり収納って結構必要ですか?? 建売の気に入った家が一部屋に1収納と、リビングに1つです。 他の物件の収納を見るとリビングに2つや、廊下に一つなど結構あるので気になりました。
洗面所が玄関近くにある方や玄関にただいま手洗いを設置されている方に質問です☺️ 毎回帰ってきてすぐに手を洗ってからリビングに入っていますか? 玄関近くに手を洗える場所があって良かったですか? マイホームの玄関…
賃貸に住んでる方、家賃はどのくらいですか? 現在夫婦と3歳、0歳(10ヶ月)の子供の4人暮らしです。 神奈川県に住んでいるのですが、2LDKで家賃19万(最寄駅から徒歩10分)は普通でしょうか? 夫は「これくらいが普通」…
中古住宅購入の際、お互いの親からお祝いありましたか? 新築祝いとはまた違いますよね、、 皆さま新築祝いに1000万もらった!とママリでみて 桁が違うなー、すげーーって思ってます笑
みなさんなら、 低地→利便性が高くお店が多い、駅まで徒歩5〜10分、車がなくても買い物がしやすく老後も安心 (災害リスクは高め。道が狭い、土地や家が小さめ) 高台→環境が綺麗でお洒落、自然が多い、道が広い、災害に強…
注文住宅の流れと、住宅ローンについて!! 主人の仕事の付き合いの関係で、工務店で家を建てることになりました! 一年以上ずっと土地探しをしており、今回 やっと土地が見つかったところです。 気になる土地があった…
住まい人気の質問ランキング
コメント