※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
子育て・グッズ

スマイルゼミの解約について、お出かけモードにしたまま解約するとデータが消える可能性があるため、他にデータを残す方法があるか教えてほしいです。

スマイルゼミ、解約について質問です。
この度別の教材を使いたく、解約したいのですが、
お出かけモードにしたままなら今までの受講してる教科がそのまま使えると聞いたのですが、まだ退会してない状態でお出かけモードにして色々な教科のお勉強をしようとしたら「お出かけモードだと出来ません」的なメッセージがでます。

お出かけモードにしないで解約すると今までのデータは全て消えちゃうと聞きました😭

お出かけモードにすると2ヶ月分だけダウンロードして
本体に残せるようですが、、、他にもっとデータ残す方法ないのかわかる方教えてください。

コメント

ぐう

講座を全てダウンロードしてからお出かけモードにしていますか?🤔

• ぽんこ

ぽんこ

講座二つしかダウンロードできないようですが、、全てダウンロードする方法があるんでしょうか??

• 3月21日
  • ぐう

ぐう

数年前に辞めてしまっているので記憶が曖昧でしたが…お出かけモードにしてからダウンロードの手順でしたね!💦失礼しました💦

2ヶ月ぶんダウンロード出来ていればオフラインのまま使えるはずですが…。

退会の際に私は電話でしましたが、とても丁寧に対応して下さったので、退会の際にデータの残し方など聞いてみたら良いかもしれません🥲💦

• 3月21日
  • ぽんこ

ぽんこ

ありがとうございます💦
    ダウンロードした2ヶ月分だけはオフラインでも使えるのですが、それ以外の受講データは一切残せなかったので、もし何か方法があればなと思っていました(><)

よくメルカリとかでデータが残った状態で売られているので方法がありそうなのですが、、💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月21日
  • ぐう

ぐう

あ、なるほど!そういうことでしたか!

ならほとんど消えなかったと思います!ダウンロードは2ヶ月分が最大ですが、結構残っていたと思います!解約の電話でも、今までの分はそのまま使えますと言われた記憶があります😳

学習結果やマイキャラなどは消えていたのと、確か英語プレミアムが出来なかった気がします🤔我が家は早々に初期化してしまったのでもう確認は出来ないのですが…💦曖昧な記憶ですみません😅

• 3月21日
  • ぽんこ

ぽんこ

そうなんですね!!
    解約の電話をした時に、解約したら今までの受講データは全部消えますと言われてしまって💦
    ネットで検索すると、残るという人と残らないという人がいて、、

もしかしたら今は変わってしまったのかもしれませんね😥
    前までは残せたのかもです💦
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

• 3月22日