※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみのき
お出かけ

おかあさんといっしょファミリーコンサートは2.3歳くらいから観覧可能です。子ども向けの番組なので、赤ちゃん過ぎると向いていないかもしれません。

おかあさんといっしょファミリーコンサートは何歳くらいから観覧できますか?
2.3歳?くらいですかね〜?

子どもが好きな番組なので行きたいのですが
赤ちゃん過ぎるとよくないかな〜と

コメント

はじめてのママリ🔰

いないいないばあなら1歳前に連れて行ったことがありますけど、1時間くらいで意外と楽しんでましたよ😊
勿論、1歳半とか2歳半の時の方が楽しんでたけど。
おかあさんといっしょなら1歳半とかには全然楽しめる気がします!

ガラピコ

2歳なりたてくらいの娘をファミリーコンサートに連れて行きましたが、最初から最後までニコニコで楽しんでました!
あーぷんだー!みももだー!と嬉しそうでした☺️

でも同学年でちょっとだけ月齢の下のお友達(多分当時1歳9ヶ月か10ヶ月だったはず)が同じコンサートに連れて行ってたのですが、ずっと泣いちゃってほぼ外で抱っこしていたと聞きました💦
3歳近ければそんな事はないと思いますが、2歳前後だとお子さんによってはダメかもしれないです😭

ママ

1歳半過ぎに行って楽しんでました!
1時間ちょっとあり、最後は寝ちゃいました😂
3歳くらいだと一緒に歌ったり踊ったりでより楽しめそうだなと思いました😊