お仕事 4月から職場復帰ですが、同じ部署に戻れるのにすごい不安です🥲 4月から職場復帰ですが、同じ部署に戻れるのに すごい不安です🥲 最終更新:2023年3月21日 お気に入り 職場復帰 あっぷる(3歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 わかります🥺私も4月から仕事復帰ですが、まだ何も上司と話できてません💦 上の子の時は復帰→登園自粛で休んでたら異動になり、実質復帰と同時に異動になってしまいました💦 3月21日 あっぷる えー、それはつらいですね🥲 今回は同じ部署なんですか? 3月21日 はじめてのママリ🔰 まだわからないんですよね。 しかも異動先は前任者が寿退社でおらず、大変でした💦直後に下の子妊娠して2年育休、今に至ります😂 慣れないまま育休入ったし、また飛ばされるんだろうな…とも思ってます💦 3月21日 あっぷる それは色々と大変でしたね💦 4月何日から復帰ですか?🥲 3月21日 はじめてのママリ🔰 それが…まだぜーんぜん上司と話も出来てなくて、慣らし保育の日数も決まっておらず😂1週間は有休消化かな?と思ってます。 私のことばっかり話しちゃうんですが…しかも来年の4月には夫が転勤予定なんです😂ますます復帰したくない笑笑 3月21日 あっぷる 4月からなのに焦りますね😂 転勤も大変ですね💦 3月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんです🥺はなかっぱ🌷さんはもう何日からとか決まってますか?人事異動はまだな感じですかね💦 3月21日 あっぷる 17日で同じ部署です😅 3月21日 はじめてのママリ🔰 あ!すみません😂質問勘違いしてました😂同じ部署に戻れるのに、不安ってことですよね! いやぁー。。不安しかないですよね💦 3月21日 あっぷる そうなんです💦 勘が戻るまでぼけぼけになりそうで みなさんにご迷惑をかけてしまいそうで😅 3月21日 はじめてのママリ🔰 わかります🥺もう足引っ張りまくりですよね😂 3月21日 おすすめのママリまとめ 産休・職場復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっぷる
えー、それはつらいですね🥲
今回は同じ部署なんですか?
はじめてのママリ🔰
まだわからないんですよね。
しかも異動先は前任者が寿退社でおらず、大変でした💦直後に下の子妊娠して2年育休、今に至ります😂
慣れないまま育休入ったし、また飛ばされるんだろうな…とも思ってます💦
あっぷる
それは色々と大変でしたね💦
4月何日から復帰ですか?🥲
はじめてのママリ🔰
それが…まだぜーんぜん上司と話も出来てなくて、慣らし保育の日数も決まっておらず😂1週間は有休消化かな?と思ってます。
私のことばっかり話しちゃうんですが…しかも来年の4月には夫が転勤予定なんです😂ますます復帰したくない笑笑
あっぷる
4月からなのに焦りますね😂
転勤も大変ですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥺はなかっぱ🌷さんはもう何日からとか決まってますか?人事異動はまだな感じですかね💦
あっぷる
17日で同じ部署です😅
はじめてのママリ🔰
あ!すみません😂質問勘違いしてました😂同じ部署に戻れるのに、不安ってことですよね!
いやぁー。。不安しかないですよね💦
あっぷる
そうなんです💦
勘が戻るまでぼけぼけになりそうで
みなさんにご迷惑をかけてしまいそうで😅
はじめてのママリ🔰
わかります🥺もう足引っ張りまくりですよね😂