コメント
ななみ
ハンカチ
ティッシュ
スマホ(カメラ)
鍵
財布(免許証
くらいしか持ってかないので極力小さなカバンにエコバッグのようなものも持っていくか?
入学式だと親向けに配られるものもあるのでA4はいるかばんでいっちゃいます
退会ユーザー
卒園式は役員で配り者あったのでA4サイズのビジネスバッグみたいなもので行きました。
入学式はこんな感じのバック+A4の手提げ袋、黒いエコバッグを持っていこうと思っています
入れるものは財布や免許、鍵、メモ帳とペン、スマホ、ビデオカメラ、ハンカチティッシュ等です。
入学式では上の子供の時、うちの地域は教室に行って配りものがあった気がします。
はじめてのママリ🔰
最低限の物を持参されるんですね!
手提げ鞄の方が多いと思いますが、ショルダーバッグでもいいのでしょうか?ちなみに茶色です。
ななみ
小学校だと手提げの方が多いと思いますが保育園ならショルダーの方といましたよ😊
地域性もあると思いますが
今はセレモニースーツじゃない方もいるし
ラフすぎるかっこでなければなんでもいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ショルダーバッグで行きます。
おしゃれな服装ですよね?ラフな服装でなければ良いんですよね。
ななみ
地域によってはセレモニースーツしかいないよってとこもあるみたいなので話せるママ友いるならどんな格好で行くか伺うのもありだと思います😊
はじめてのママリ🔰
入園式でも、セレモニースーツとそうじゃない方と半々ぐらいに分かれていていたので、多分する卒園式も分かれるような感じ